回到頂部

三星Galaxy S系列簡史﹕天空才是極限(圖)

2013-03-14 14:31:37 來源﹕驅動之家   查看評論 進入光明網BBS 手機看新聞

  3月14日消息﹐國外媒體今日發表分析類文章稱﹐即將發佈的三星Galaxy S4備受矚目﹐很難想象三星僅用3年便在Android世界中飛速崛起。文章概述三星Galaxy系列發展史及對Android世界的影響。全文梗概如下﹕三年前三星推出Galaxy S﹐當時蘋果在美國智能手機市場份額上領先﹐諾基亞因其在新興市場的流行度佔據市場第一﹐黑莓是企業唯一認定使用的手機設備。回望過去便可以看出三星的進步以及Galaxy S4未來將面臨的挑戰。

  Galaxy S﹕低調開始

Galaxy S系列簡史﹕天空才是極限

  2010年3月﹐三星推出Galaxy S﹐這是三星首次進軍智能手機市場。儘管此前三星推出過其他Android設備﹐但Galaxy S是三星首款真正意義上能與iPhone抗衡並在Android市場佔一席之位的產品。當時﹐Android市場仍由HTC與摩托羅拉主導。

  Galaxy S不負眾望地在眾多產品中脫穎而出。Galaxy S具備時尚美觀的4英寸Super AMOLED電容多點觸控屏及當時技術領先的1Ghz 蜂鳥處理器。Galaxy S在業內大受歡迎﹐隨後全球銷量達到2400萬部﹐一躍成為2010年印度等市場最佳銷量智能機。

  但不幸的是﹐Galaxy S並沒有在美國市場造成極大影響。在美國﹐三星仍屬於新進入者﹐Galaxy S推出的相關合約都由運營商決定。因此也出現了許多三星產品的變體﹐如Samsung Vibrant (T-Mobile)﹑Captivate (AT&T)等。這些變體產品都配備與Galaxy S同樣的硬件與軟件﹐但各自有些許改動。

[責任編輯:張魏桔]
光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明日報社版權所有