回到頂部

韓國版微信Kakao Talk宣佈登陸傳統PC平臺

2013-03-29 16:25:45 來源﹕騰訊科技   查看評論

韓國版微信Kakao Talk宣佈登陸傳統PC平臺

  據國外媒體報道﹐被稱為是“韓國版微信”的移動通信應用Kakao Talk日前表示﹐公司即將針對PC平臺發佈Kakao Talk應用﹐但該平臺的Kakao Talk將缺少部分移動端Kakao Talk的特色功能。

  Kakao Talk運營商Kakao公司方面表示﹐公司上周總計收到了大約21萬個PC版Kakao Talk測試版試用申請﹐在進行了一定的篩選後﹐Kakao最終選出了大約10000名試用用戶。而且﹐Kakao還表示﹐公司將針對那些在本周早些時候下載測試版Kakao Talk PC應用﹐且給公司提出了積極反饋或者Bug報告的用戶給予一定的獎勵。

  Kakao發言人表示﹐“公司目前所收到的用戶反饋相當積極。”

  據悉﹐Kakao Talk的首個PC版本將是一個不折不扣的“精裝版”﹐該版本只會關注該服務最主要的通訊功能﹐並去除了諸如禮物和遊戲等特色功能﹐而這些功能恰恰是Kakao獲取營收的最主要功能。如果一切發展順利的話﹐第一個完整PC版的Kakao Talk將在今年夏天正式問世。

  到目前為止﹐Kakao Talk的移動平臺版本已經登陸蘋果﹑谷歌﹑三星﹑黑莓以及微軟應用商店。

  勢在必行

  外界分析認為﹐Kakao Talk開始發展PC平臺是公司的既定戰略部署。目前﹐包括Naver Line﹑騰訊微信在內的知名移動通信應用都通過自己“移動為先”的戰略取得了相當不錯的成績。事實上﹐這些應用在本土市場的表現都已經超越了Facebook和Twitter﹐其中Line總計擁有超過1億名用戶﹐微信用戶數超過3億﹐而Kakao Talk的全球用戶總數也達到了7000萬。

  需要指出的是﹐移動通訊應用不僅可以為開發公司帶來巨大的用戶基數﹐同時也可以為其創造巨大的營收。有報道指出﹐近幾個月來社交應用所創造的營收數據迎來了大幅提昇﹐而Kakao Talk就是其中之一。據知名應用商店市場數據分析服務提供商 App Annie的數據顯示﹐在谷歌Google Play商店1月排名前十的遊戲應用中﹐就有4款遊戲出自Kakao Talk之手。

  因此﹐隨著移動通信應用用戶基數的不斷上昇﹐以及和營收能力的日益增強﹐向較為傳統的PC領域進軍是一個非常合理的選擇。就比如知名圖片分享應用Instagram﹐該應用就在不久前開始允許用戶通過網頁版Instagram瀏覽圖片信息流(但用戶仍然無法通過網頁版上傳照片)。

  外界分析認為﹐移動通信應用的多元化發展已經開始對社交網絡和傳統短信﹑語音電話構成了巨大壓力。移動通信應用一般都是從簡單的信息交流起步﹐然後開始開發出其他附加功能來威脅社交網絡的生存環境。與此同時﹐由於獲得了移動運營商的幫助﹐移動通信應用已經毫無爭議的成為了傳統短信服務的替代品。但是﹐如今種類繁多的移動通信應用遲早都會有需要進行整合的一天﹐因為用戶厭倦頻繁的通信程序切換操作祗是時間問題而已。

  隨著Kakao Talk揮師進軍PC平臺﹐該應用已經在平臺戰略方面一馬當先﹐其他類似移動通信應用相信也將先後效仿Kakao Talk的做法﹐因為這些服務的用戶已經越來越依賴于通過這些軟件同他人進行溝通。

  【想看更多科技獨家爆料和深度報道嗎﹖關注騰訊科技微信官號吧﹗每日下午還有引人思考的內容﹐期待與您共鳴。(微信號﹕騰訊科技)】 [責任編輯﹕jimmonzang]

[責任編輯:趙剛]
光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明日報社版權所有