文化頻道> 藝術> 正文

《見字如面》合集上線 正式開啟網綜"內容時代"

2016-12-30 18:19 來源﹕光明網  我有話說
2016-12-30 18:19:48來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  純美綜藝明星讀信節目《見字如面》合集版﹐將於29日晚8點在騰訊視頻正式上線﹐黑龍江衛視12月31日晚9點20分跨年巨獻。

  12月5日該節目推出第一支單曲版視頻﹐清新脫俗的畫風和直抵人心的力量立即引爆網絡﹐之後9支單曲陸續上線﹐以全網瞬間超過5000萬點擊接連驚爆網友眼球﹐迅速登上網絡熱議第一陣營﹐被譽為近年來少有的“零差評”綜藝節目。

《見字如面》合集上線 正式開啟網綜

歸亞蕾讀蔡琴寫給媒體的公開信

  《見字如面》將持續推出近百封最切近中國歷史節點﹐最能演繹中國故事﹐最能抒發中國人的情感與精神的書信﹐以單曲﹑合集兩種格式創新推出。《見字如面》合集版每一集不但會集結多位明星讀信﹐還會請出兩位重量級文化嘉賓開闢第二現場坐陣交代書信背景﹑帶來信件內外的精彩故事。

  張國立﹑何冰﹑張涵予﹑歸亞蕾﹑王耀慶﹑蔣勤勤﹑徐濤﹑林更新等多位實力演藝明星友情加盟﹐用聲音出演讀信人﹐用書信打開歷史﹐以“見字如面”的方式讀懂中國歷史和中國人的智慧和心靈﹐這檔純美綜藝的推出﹐宣告網絡綜藝正式進入“內容時代”。

《見字如面》合集上線 正式開啟網綜

歸亞蕾讀蕭紅寫給弟弟張秀珂

  黑龍江衛視大膽創新臺網互動新格局。﹐聯合環球網﹑騰訊視頻共同出品﹐以產品影響力為第一追球﹐讓自身產品在互聯網平臺現行曝光。迄今《見字如面》已在網絡上陸續釋放10支單曲﹐僅憑一封信﹑一個演員﹑一張講臺的清簡形式﹐僅憑最真實的中國內容﹐對抗當下流行的超大型喧囂的綜藝節目﹐一面世就因畫風清奇備受矚目﹐被譽為“綜藝清流”﹐始終保持著零差評的觀眾反饋佳績﹐並集聚了數千萬觀眾期待。

  這檔節目由成功推出《中國漢字聽寫大會》《中國成語大會》兩檔“國民文化節目“的實力文化創意製作並聯合出品。總策劃﹑總導演﹑實力文化創始人關正文﹐繼漢字和成語之後﹐再度出手﹐從冷僻的書信題材中挖出寶。意在通過讀信﹐讓觀眾可以跨越時間與空間﹑歷史與現實之間阻隔﹐實現與歷史和他人的“見字如面“。

[責任編輯:張曉榮]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開