文化頻道> 藝術> 正文

《掃一掃》當代藝術跨年展在京舉辦

2017-01-02 15:30 來源﹕光明網  我有話說
2017-01-02 15:30:39來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕產婉玲

  12月28日下午3點﹐由北京尚群藝術中心主辦﹑北京山水美術館承辦﹐上海金現資產ATK和西鳳文創西部美術館協辦的2016-2017掃一掃當代藝術跨年展在山水美術館隆重開幕。

《掃一掃》當代藝術跨年展在京舉辦

《掃一掃》當代藝術跨年展在京舉辦

  本次展覽的學術主持杭春曉﹐藝術顧問黃篤﹐策展人萬軍﹐統籌王鵬 ﹐項目總監﹑藝術總監由山水美術館孫越和孫牧嶠擔任﹐到場的參展藝術家有陳文令﹑何汶玦﹑蒼鑫﹑楊千﹑馬六明﹑黨震﹑杭春暉﹑張琪凱﹑王利豐﹑劉正勇﹑黃木﹑吳洋﹑姜淼﹑關偉﹑黃子益﹑趙艷婷等。上海金現資產代表鄔垚﹑上海通江投資代表王冠中﹐濟南嘉簡美術館館長:荊兵﹐評論家﹑策展人:石冠哲 等嘉賓應邀出席本次展覽開幕式。展覽現場藝術家﹑嘉賓及觀眾對有關當代藝術的話題進行了深入熱烈交流。

  2016年掃一掃當代藝術展共進行了6次展覽﹐3月在深圳述古堂美術館的“新起點”﹑5月在合肥亞明藝術館的“新視野”﹑6月在蘇州王小慧藝術館的“新生面”﹑7月在南京宣合美術館的“新力量”﹑11月在濟南嘉簡美術館的“新高度”及12月在山水美術館的“跨年展”。共有156位藝術家350人次參加。此次“跨年展”是掃一掃當代藝術展的第十一站﹐也是第二次來到山水美術館舉辦跨年展。展覽會聚36位國內外藝術家﹐展出了油畫﹑裝置﹑影像﹑雕塑﹑版畫﹑板刻﹑綜合材料等近百餘件藝術作品。

[責任編輯:產婉玲]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開