文化頻道> 藝術> 正文

誰說人文節目不能大火﹖《見字如面》實力打臉

2017-01-05 16:16 來源﹕光明網  我有話說
2017-01-05 16:16:46來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕張曉榮
  2016年12月29日﹐積聚萬千觀眾期待的純美網綜《見字如面》合集版第一期的在騰訊視頻首播﹐節目一上線﹐騰訊視頻的點擊量就突破500萬﹐主話題#在此見字如面#沖至新浪微博綜藝話題榜第二﹐節目相關話題閱讀總量已經達到7543萬次。

誰說人文節目不能大火﹖《見字如面》實力打臉

  12月31日﹐這檔被公認為“綜藝清流”的節目成為黑龍江衛視的跨年巨獻。黑龍江衛視用沉靜﹑純美對抗一眾歌舞昇平的喧囂﹐其獨樹一幟的特立與自信得到了觀眾的高度認可﹐就在節目還在播出的同時﹐觀眾在豆瓣打出9.8分的高分﹐表達了對節目的鼎力支持。

誰說人文節目不能大火﹖《見字如面》實力打臉

  憑著極富特色的中國內容和高品質的優良製作﹐《見字如面》先期單曲推送時所創造的零差評觀眾反饋﹐毫無懸念地繼續保持。

  第一期帶給觀眾如同集束炸彈般威力巨大的震撼和驚喜還在不停地被擴散﹑放大﹑咂摸﹑持續﹐第二波震撼持續來襲﹐《見字如面》合集第二期將於1月5日晚8:00在騰訊視頻﹐1月7日晚9:20在黑龍江衛視﹐準時上線

  “最值得傳播的節目”

  如果之前還有人擔心《見字如面》因為需要靜心觀賞而抓不住當代普遍急躁的人心﹐合集版第一集用一份漂亮的成績單﹐讓那些生怕這股“綜藝清流“淹沒在娛樂喧囂中的真愛粉變得篤定。

  “有質感”﹐“有內涵”﹐“錘擊內心”﹐“第一次看到這樣新穎的節目”﹐“絕對是2016年最後的驚喜”﹐“今年最值得傳播的節目”﹐“在2016年最好的﹑最有意義的一檔節目”……網友如此評價《見字如面》﹐並稱這是一檔能夠給人帶來靜謐的節目﹐“可以讓人思考﹑自修“﹐並讓人“突然覺得好像互聯網之外的中國是個不一樣的中國啊”。

誰說人文節目不能大火﹖《見字如面》實力打臉

  網友的“自來水”從四面八方潮水般湧過來﹐無論是微博﹑微信朋友圈﹐還是天涯﹑虎撲﹑豆瓣等社區網站﹐網友表示要“強推﹑怒推﹑必須推”的熱帖和留言俯拾皆是。

誰說人文節目不能大火﹖《見字如面》實力打臉

[責任編輯:張曉榮]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開