文化頻道> 藝術> 正文

《見字如面》持續領跑網綜口碑

2017-01-19 18:17 來源﹕光明網  我有話說
2017-01-19 18:17:30來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  全屏首檔明星讀信節目﹑純美綜藝《見字如面》合集版持續領跑網綜口碑。

  上周﹐第三期播出當晚﹐#在此見字如面#再次登頂微博話題榜首﹐ 24小時之內收穫來自諸如@光明日報﹑@人民日報觀點頻道﹑@界面﹑@中國新聞周刊﹑@電影扒客﹑@豆瓣﹑@新浪看點娛樂﹑@鳳凰娛樂﹑@梨視頻等諸多微博大V的自動轉發﹑好評及推薦。

《見字如面》持續領跑網綜口碑

歸亞蕾讀張愛玲寫給王家衛的書信

  與此同時﹐節目繼續蟬聯豆瓣一周熱門影視榜首﹐引來數個微信大V公號如毒舌電影﹑獨立魚電影﹑反褲衩陣地等撰寫長文激賞《見字如面》﹐數篇點擊量10萬+推薦好評文在朋友圈形成不約而同的轉發態勢。

《見字如面》持續領跑網綜口碑

  今晚8點﹐騰訊視頻﹐《見字如面》合集第四期﹐精彩持續放送。1月21日晚9點20﹐請鎖定黑龍江衛視﹐細細品味箋短情長。

  節目﹕“這才是應該主推的文化”

  《見字如面》播出伊始﹐有媒體定位為“高品質的小眾節目”﹐但事實正如《見字如面》總導演關正文所說﹐這是一檔直面大眾需求的節目。觀眾最常見的行為是送出好評並向朋友及更多人推薦﹐以此作為對節目的支持﹐因為 “這是一檔值得讓更多的人看到的節目”。

《見字如面》持續領跑網綜口碑

何冰讀為施劍翹請願信

  微信大V毒舌電影推出觀眾羅罔極的品鑒文章《這才是中國人期盼已久的好戲》指出﹕“希望更多的觀眾能看到他﹐用收視率為它說話﹐告訴那些以流行之名﹐輕視觀眾的創作者──即使這是娛樂泛濫的時代﹐我們需要的﹐也絕不僅僅是質量低劣的麻醉劑。”

  觀眾朱敏在細品節目後看到﹐《見字如面》元素簡單形式簡約卻能打動人心﹐“因為這檔節目集中精力展示了中國文化之魅﹐這種魅是歷史的﹑文學的﹑情感的﹑朗誦藝術的﹐以及靜謐美學所產生的互動聯想回味的﹐是在喧囂流行的今天人們所缺少的﹐又特別需要的一種體驗”。

  有網友表達更為直接﹐《見字如面》和那些“不需要思考不需要投入只需要傻樂的娛樂節目太不一樣了﹐這檔節目就是要讓人沉靜﹐讓你思考﹐讓人投入感情﹐“這才是應該主推的文化”。

[責任編輯:張曉榮]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開