文化頻道> 藝術> 正文

中國夢‧世界情﹕中華文化藝術與經濟產業的創新

2017-02-07 14:42 來源﹕環球網  我有話說
2017-02-07 14:42:49來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  中國夢‧世界情﹕“一帶一路”全球行,大型主題文化活動,啟動儀式動于2017年01月23日下午三點在北京國家梅地亞中心舉行。

  聯合國世界文化藝術發展基金會主席奧黛麗.丁婷

  本次活動是在聯合國開展國際文化和睦年的形勢下推出的系列文化活動之一。主旨是﹕融合全球文化﹐加強國際交流﹐讓世界瞭解中國﹐讓中國走向世界。系列活動將以歌舞戲曲﹑琴棋書畫﹑非遺文化等中華民族的傳統文化為主題﹐沿“一帶一路”國家開展中華民族傳統文化藝術巡展巡演活動。

  啟動儀式是由央視著名主持人動情的說﹕有眾多國家部委領導關心支持﹐並親自到現場﹐我們十分感動﹐激勵我們努力奮鬥﹐為中國夢﹐世界情﹐一帶一路環球和平之旅系列活動做出應有貢獻﹗

  聯合國世界文化藝術發展基金會秘書長袁健銘

  台灣書畫藝術家蔡玉龍以傳統書法技藝表現現代畫面藝術感﹐黑白之間的飄逸和靈動充滿無綿的生命激情。

  台灣國際書畫藝術家蔡玉龍Tai YULUNG 及其作品

  澳門詩人郭大昌以現代社會生活為題材創作傳統的詩詞歌賦﹐這次為大會創作<沁園春‧中華情夢>﹐蔡玉龍先生再以獨創的藤蔓書畫技藝創作﹐5米長的畫卷﹐氣勢磅礡﹐綿延而且歡騰﹐昭示著中華世界情夢的創世偉業必然輝煌。

  台灣國際書畫藝術家蔡玉龍Tai YULUNG為大會創作的書畫作品

  上海漢晨服飾設計中心﹐中國十佳服裝設計師萬明亮﹐採用東方書畫藝術創作高級服飾材料﹐設計融合東西方服飾造型技藝﹐讓藝術得以衍生﹐讓作品更具藝術性。大會上展示的服飾集時尚﹑優雅﹑藝術以一體﹐讓我們看到中國傳統文化和產業發展的創新方向﹐更讓我們看到中國文化的世界之路。

  設計師萬明亮﹐台灣書畫藝術家蔡玉龍﹐澳門詩人郭大昌﹐畫家糾纏﹐共同慶祝產業創新方面的合作

  文化強國家強﹐文化是中華民族的血脈﹐是人民的精神家園。文化自信是更基本﹑更深層﹑更持久的力量。中華文化獨一無二的理念﹑智慧﹑氣度﹑神韻﹐增添了中國人民和中華民族內心深處的自信和自豪。為建設我國文化強國﹐增強國家文化軟實力﹐實現中華民族偉大與復興的中國夢‧世界情﹐一帶一路的宏偉目標與工程﹐為傳承和發揚中華優秀傳統而努力奮鬥。

  聯合國世界和平WTO國際合作組織批准蔡玉龍聯合國傑出多元文化藝術家﹑設計師萬明亮聯合國傑出產業創業設計師﹐兩人同時被授予“聯合國世界和平大使”稱號。

[責任編輯:張曉榮]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開