文化頻道> 藝術> 正文

天津歌舞劇院惠民演出貫穿全年

2017-02-28 09:48 來源﹕中國文化報  我有話說
2017-02-28 09:48:15來源﹕中國文化報作者﹕責任編輯﹕朱鵬璇

  天津歌舞劇院大型民族音樂會《連年有餘》演出現場

  本報訊(記者張婷)活力天津‧揚帆起航──天津歌舞劇院2017年文化惠民演出年近日拉開序幕。據瞭解﹐該院全年將推出涵蓋歌劇﹑舞劇﹑交響音樂會﹑民族舞蹈﹑芭蕾舞等多個藝術門類的一系列豐富多彩的演出。

  2016年﹐天津歌舞劇院在舞臺藝術創作上碩果纍纍﹐推出古典芭蕾舞劇《葛蓓莉亞》﹑經典民族歌劇《黨的女兒》﹑原創當代舞劇《人民音樂家》等大型劇目﹔圓滿完成了“天津市2016年春節軍民聯歡晚會”“2016天津夏季達沃斯論壇文化之夜”“天津市慶祝中國共產黨成立95周年”等天津市重大演出活動。同時﹐劇院積極推動對外文化交流活動﹐受文化部委派﹐出訪了英國﹑格魯吉亞﹑毛里求斯﹑越南等國家和地區﹐演出30余場﹐為傳播中華民族優秀文化﹑增進與各國人民的友誼作出了貢獻。此外﹐劇院高度重視公共文化服務建設﹐2016年全年演出場次高達300余場﹐為觀眾送上了豐盛的文化大餐﹐獲得廣泛讚譽。

  2017年﹐天津歌舞劇院以文化惠民演出年為主線﹐推動原創當代舞劇《人民音樂家》和音樂劇《縣委書記》兩個劇目的提昇﹐並創排原創芭蕾舞劇《海河紅帆》﹑歌劇《愛之甘醇》﹑音樂會版歌劇《圖蘭朵》等大型劇目。

  此外﹐天津歌舞劇院依托下設的歌劇團﹑歌舞團﹑民族樂團﹑芭蕾舞團4個演出團﹐在各個團主打的“走進歌劇”“世界經典名曲”“周日音樂下午茶”“名家名曲”“聆聽國樂”“影視金曲”“芭蕾精品晚會”等系列中﹐還將推出一系列高水準的演出。

[責任編輯:朱鵬璇]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開