文化頻道> 藝術> 正文

外媒稱中國漸成設計大國 西方品牌欲分杯羹

2017-03-10 16:46 來源﹕參考消息網 
2017-03-10 16:46:43來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕楊帆

  外媒稱﹐一個名為“設計上海”的展覽3月8日在上海開幕﹐來自世界各地的350家展商將參展。“設計上海”的宗旨是成為中式新設計與西方大品牌或創新品牌之間的橋樑。

  埃菲社3月8日報道﹐ “設計上海”限量設計館策展人摩根‧莫里斯說﹕“我認為﹐對於想要進入中國的品牌來說﹐能夠擁有這樣一個平臺將是一種絕佳的機會﹐而對於正在尋找機會與外國品牌對話的中國企業來說也是非常好的方式。”

  為期4天的“設計上海”展覽將在上海展覽中心舉行﹐預計將吸引大約4.6萬名來自世界各地的參觀者。這個代表亞洲高水準的設計盛會將力求成為中西品牌之間溝通的平臺。

  展覽組織方指出﹐中國正在日益成為藝術﹑設計和室內裝潢領域的大國。而西方品牌對這一盛事的積極參與則證明外國品牌對進入中國的興趣日益濃厚。

  莫里斯說﹕“我認為中國人對品牌的要求越來越高。他們的生活習慣正迅速發生變化﹐很多人都意識到近年來中國人已經成為他們最大的客戶。”

  參展設計師D‧D‧吉姆對記者說﹐之所以認為中國人“要求高”是因為他們逐漸認識到一個品牌的耐用和獨特價值所在。

  350家參展商包括中國和國際知名品牌﹑畫廊和以前從未參與過此類展覽的新公司。

  展覽期間還將舉辦各種主題活動﹐圍繞設計和建築等話題的學術研討會﹐以及主題為“全球化設計﹐全球化工藝﹐全球化生產”的設計論壇。業界人士還將展開對話﹐並在上海其他地方舉辦各種文化活動。

[責任編輯:楊帆]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開