《廊橋遺夢》作者永別“廊橋” 享年77歲

2017-03-14 16:39 來源﹕揚子晚報 
2017-03-14 16:39:51來源﹕揚子晚報作者﹕責任編輯﹕楊帆

  “認識你我用了一下子﹐愛上你我用了一陣子﹐忘記你我卻用了一輩子。”曾經暢銷一時的美國小說《廊橋遺夢》中的經典詞句至今仍在流傳﹐但創造這些文字﹐營造這場短暫如夢愛情的人羅伯特‧詹姆斯‧沃勒卻因為多發性骨髓瘤﹐于美國當地時間3月10日去世﹐享年77歲。

  《廊橋遺夢》是沃勒的第一部小說﹐講述了一位家庭主婦與一位攝影師偶遇的愛情﹐但為了家庭責任她最終選擇將這份愛情珍藏心底。這種“愛而不得”的痛楚感動了許多人。

  這本小說只用了11天時間完成。1992年《廊橋遺夢》問世﹐這本“速成”的小說迅速成了許多人心目中的愛情聖經。沃勒生於1939年﹐不僅是一位小說家﹐他還是位吉他藝術家和歌手﹐出版過音樂專輯。揚子晚報記者 蔡震

[責任編輯:楊帆]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開