全國最漂亮﹕武漢姐妹花為國際雙胞胎節代言(圖)

2017-03-16 11:25 來源﹕武漢晚報 
2017-03-16 11:25:44來源﹕武漢晚報作者﹕責任編輯﹕楊帆

  拿過全國舞蹈大賽特等獎被網友評為全國十對最漂亮雙胞胎之一

  武漢姐妹花為國際雙胞胎節代言

  武漢晚報訊(通訊員劉明楊 記者屈建成)昨天﹐記者從武昌理工學院獲悉﹐該校音樂與傳媒學院雙胞胎教師魯文婠﹑魯文倩(見右圖)﹐在第十三屆中國‧墨江北回歸線國際雙胞胎節暨哈尼太陽節新聞發佈會上﹐被選為形象代言人。

  作為全國唯一的哈尼族自治縣﹐墨江素有“哈尼之鄉﹑回歸之城﹑雙胞之家”的美名。自2005年起﹐每年5月1日至2日﹐墨江均會舉辦以雙胞文化為主題的旅遊文化節。中國‧墨江北回歸線國際雙胞胎節暨哈尼太陽節先後榮獲“最具國際影響力的節慶”“最具國際影響力民族節慶”等殊榮。

  3月10日﹐在該節的新聞發佈會現場﹐一支舞蹈《我們倆》拉開了雙胞胎節盛宴的序幕。這支舞蹈由本屆形象代言人魯文婠﹑魯文倩編舞演繹﹐快樂活潑的曲調結合兩人靈動的身姿﹐讓人心生愉悅﹐博得滿堂喝彩。

  魯文婠﹑魯文倩1989年出生於武漢﹐2011年從武漢音樂學院畢業後﹐同時被武昌理工學院錄用﹐成為該校音樂表演系教師。姐妹倆同樣熱愛舞蹈﹐從3歲開始學習舞蹈﹐曾參加過2006年央視春晚﹐得過全國大大小小的舞蹈獎項﹐家裡有一個櫃子專門盛放姐妹倆的獎杯﹑證書。她們同獲“湖北小姐”十強和“最佳才藝獎”﹐她們獲得過第八屆全國舞蹈大賽特等獎﹑第三屆湖北省“金鳳杯”舞蹈大賽三等獎等諸多專業獎項﹐被網友評為全國十對最漂亮的雙胞胎之一。

[責任編輯:楊帆]

[值班總編推薦] 重新評估景區的評級管理

[值班總編推薦] 王陽明的人生與學問

[值班總編推薦] 黑山加入北約加劇地區緊張

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開