惠東縣舉辦首屆“中國冬種馬鈴薯之鄉”旅遊文化節

2017-03-17 17:02 來源﹕中國旅遊新聞網 
2017-03-17 17:02:18來源﹕中國旅遊新聞網作者﹕責任編輯﹕楊帆

  為更好地發揮惠東縣的旅遊資源優勢﹐緊緊圍繞惠州市建設綠色化現代山水城市目標定位﹐全力推進廣東省全域旅遊示範縣創建工作﹐結合“四色四季”旅遊宣傳計劃﹐3月17日上午﹐惠東縣首屆“中國冬種馬鈴薯之鄉”旅遊文化節在鐵湧鎮拉開帷幕。  

圖片4.png

  據悉﹐本屆旅遊文化節時間為3月17─18日﹐為期兩天。本屆旅遊文化節活動內容豐富多彩﹐除了精心設計了惠東縣原創旅遊音樂展演﹑攝影大賽﹑土豆K歌之王﹑全民薯王爭霸賽﹑土豆彩繪﹑惠東旅遊小主播演說﹑挖土豆等以馬鈴薯為主題的活動外﹐還舉辦了“土豆文化論壇”﹐邀請政府﹑農業專家﹑土豆研發者共同參與﹐共話冬種馬鈴薯的繁育與推廣﹐與到場嘉賓一起分享﹑探討有趣的土豆文化。讓整個旅遊文化節主題更突出﹑更接地氣。

圖片5.png

  據瞭解﹐惠東縣是冬種馬鈴薯種植大縣﹐得天獨厚的區域優勢和氣候資源為發展冬種馬鈴薯產業提供了先決條件。全縣馬鈴薯種植面積13萬畝﹐年產量32.5萬噸。其中﹐鐵湧鎮建設了以黃坑﹑石橋為中心的萬畝優質馬鈴薯高產示範區﹐擁有無公害馬鈴薯生產基地2.5萬畝,年產量7.5萬噸﹐是“惠州市馬鈴薯之鄉”和“廣東省馬鈴薯科技創新專業鎮”。近年來﹐惠東縣在“一鎮一主業﹑一鎮一風貌”政策的推動之下﹐一﹑二﹑三產業融合發展日益迅速﹐加速了鄉鎮多元化﹑成熟化﹑持續化新型經濟發展戰略目標的實現。本屆旅遊文化節的舉辦﹐是我縣以綠色化為引領﹐結合“旅遊+農業”理念﹐“以文促旅﹑以旅惠農”﹐促進了惠東縣特色農產品的宣傳推廣﹐強化了鐵湧鎮作為稔平半島旅遊服務樞紐的戰略﹐同時也更好地打響了“山海惠東”旅遊品牌﹐在旅遊業拓寬發展思路﹑創新思維模式﹑激發內生動力等方面發揮了積極作用。  

圖片6.png  

圖片7.png

[責任編輯:楊帆]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開