成都大學生廣告創意大賽巡講‧西南民族大學站

2017-03-17 16:58 來源﹕南方網 
2017-03-17 16:58:57來源﹕南方網作者﹕責任編輯﹕楊帆

  大部分都在模仿﹐祗有“少數”在創造

  創意人﹐少數派!2017年3月15日﹐“新希望初心杯”2017成都大學生廣告創意大賽巡講公開課第三站在西南民族大學明德樓M-101教室盛大舉行﹐藝術學院藝術設計系主任呂小瑞﹑相關專業老師﹑200余名學生參加了此次活動。大賽冠名商新希望華西乳業代表出席活動﹐大賽組委會相關領導作為此次活動的主講人﹐以“大部分都在模仿﹐祗有‘少數’在創造”為主題做了精彩演講!

  互聯網時代﹐中國面臨從“中國製造”到“中國創造”的國家轉型﹐在這樣的大趨勢下﹐如果還認為創意僅僅是一個理念﹐那就LOW了!層出不窮的科技產品﹑生活服務﹑文化藝術體現了創意不但是未來的趨勢﹐還是有著巨大經濟效益的直接現實﹐創意人才更是目前各行各業最為稀缺的族群。而大學生﹐正是創意﹑創新﹑創業的生力軍。

  在此情況下﹐2017成都大學生廣告創意大賽應運而生﹐以創意競賽與實踐活動為核心﹐覆蓋四川百所高校﹐百位行業專家出任評委﹐共同搭建廣告行業人才選拔平臺﹐發現行業新秀﹐推動人才儲備。它是2017成都國際廣告節&新傳播影響力盛典針對大學生群體舉辦的專項大賽﹐由新希望華西乳業冠名﹐由中國廣告協會﹑四川省工商局﹑四川省廣告協會﹑成都市工商局聯合指導﹐由易播網51ebo.com﹑成都橙意機構﹑華盟新媒聯合承辦﹐由成都國家廣告產業園﹑熊貓郵局﹑酷狗音樂孵化器﹑36kr特別支持。

  巡講會還未開始﹐現場已是座無虛席﹑濟濟一堂。同學們對大賽的熱忱﹑學院對大賽的支持﹐深深的感染了在場的每一位組委會代表﹐使得組委會有了更多的信心去給大家帶來一場妙趣橫生﹑精彩紛呈的公開課﹐去舉辦一次隆重盛大﹑意義深遠的高校專項大賽﹐去挖掘更多有才能﹑有創意的高校人才。

  現場﹐組委會代表隆重公佈了此次大賽的命題──“初心”。初心是什麼?初心﹐是堅持最初的夢想﹐與殘酷的現實為之抗衡;初心﹐是我們老了﹐但日子每天都新鮮﹐相濡以沫﹐愛你如初;初心﹐是做酸奶的不改初心﹐回歸本真。大賽冠名商新希望華西乳業用回歸本真的初心做零添加的酸奶﹐並用“初心”為它命名。此次﹐參賽者們也將以“初心”為立意﹐通過不同類型的廣告創意及營銷方案撰寫﹐將你所理解的“初心”進行闡述。

  緊接著﹐組委會代表李忱對大賽獎品做了詳細說明。他說﹐除了基本的獎杯獎狀之外﹐優勝作品還將在2017成都國際廣告節現場予以展出﹐在大放光彩的同時也極有可能會遇到你的伯樂;最具人氣獎獲得者﹐將成為新希望華西乳業校園推廣員;最佳營銷獎優勝者﹐主辦方與贊助商會對優勝作品進行包裝並投入生產﹐並提供後續社會實踐扶持計劃;孵化獎勵﹕成都國家廣告產業園‧藝哈文創孵化器辦公室﹑酷狗音樂成都孵化器辦公室﹑36kr辦公室1年免租使用權;熊貓郵局簽約插畫師(為期1年﹐名額3個);部分獲獎作品將由熊貓郵局印製明信片發行﹐發行收益將與作者分享。

[責任編輯:楊帆]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開