俄大力招攬中國遊客 向年輕人推介冬季“白色旅遊”

2017-03-17 17:05 來源﹕參考消息網 
2017-03-17 17:05:13來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕楊帆

  原標題﹕俄媒:俄大力招攬中國遊客 向年輕人推介冬季“白色旅遊”

  報道俄媒稱﹐第五屆俄中旅遊論壇(3月10日在莫斯科開幕)討論雙邊旅遊合作中的各種議題﹕從吸引中國球迷赴俄觀看2017年聯合會杯﹑2018年世界杯足球賽﹐到發展俄羅斯人赴華旅遊。其中﹐通過中國社交網站推介俄羅斯旅遊產品的話題備受關注。

  據俄羅斯《消息報》網站3月9日報道﹐“參觀俄羅斯”國家旅遊業營銷中心上海代表處負責人葉夫根尼‧潘琴科說﹕“祗要您去中國﹐就得做好上不去臉書﹑Instagram等網站的準備。不過﹐中國有獨具特色的本土社交網站。”

  潘琴科指出﹕“我們計劃把微博作為推廣俄羅斯旅遊的主要平臺﹐因為微博相對來說更加開放。所以﹐許多進軍中國市場的國際品牌都在微博開通了自己的賬號。”

  潘琴科還說﹐推廣方式有付費和免費兩種﹕既可以向中國用戶發送私信﹐也可以訂製面向更廣泛用戶的付費廣告。

  積極開展網上推廣還旨在糾正過於面向中國老年遊客的趨勢。他們現在已經是赴俄游的主力﹐歷來對“紅色路線”﹑莫斯科和聖彼得堡情有獨鍾。中國年輕人往往傾向于莫斯科和聖彼得堡以外的俄羅斯城市﹐喜歡探險和生態游。

  潘琴科指出﹕“因此﹐我們打算在中國網站推介的旅遊方向包括貝加爾湖﹑雅庫特﹑堪察加和能看見極光的摩爾曼斯克州。總的來說﹐可以在年輕人中間更多推廣冬季‘白色旅遊’﹐而非‘紅色旅遊’。”

  俄聯邦旅遊局局長奧列格‧薩福諾夫說﹐2017年俄羅斯將在吸引中國遊客方面取得豐碩成果。該局計劃與俄外交部聯手﹐積極開展針對微博和微信用戶的工作。此外﹐2017年﹐俄羅斯國家門戶旅遊網站Russia.Travel將增設中文頁面﹐目前它祗有俄文和英文頁面。

  總的來說﹐中國是全球最具吸引力的旅遊市場之一。俄羅斯接待的中國遊客數量也是外國遊客中最多的。2016年前9個月﹐赴俄中國遊客約有110萬人次﹐同比增長15%。

[責任編輯:楊帆]


[值班總編推薦] 愛狗人士的廣場舞

[值班總編推薦] 剛剛開始的數據時代

[值班總編推薦] 馬克龍能否讓美歐“握手言和”

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開