文化頻道> 要聞> 正文

首屆中國世界遺產主題文化博覽會將在福州舉辦

2017-03-18 08:18 來源﹕中國新聞網 
2017-03-18 08:18:00來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕朱鵬璇

首屆中國世界遺產主題文化博覽會將在福州舉辦

  3月17日﹐首屆中國世界遺產主題文化博覽會新聞發佈會在福州舉行。 記者張麗君 攝

  中新網福州3月17日電 (記者 劉可耕張麗君)“我們願分享在文化方面的體驗﹐不僅在經濟上﹐同時在文化方面加強與中國的合作。”法國郭刻爾克市市長巴蒂斯-維格里艾特17日如是說。

  海內外嘉賓參會併合影。 記者張麗君 攝

  首屆中國世界遺產主題文化博覽會新聞發佈會17日在福州舉行。巴蒂斯-維格里艾特﹑台灣陶壁公共藝術大師朱邦雄等海內外嘉賓參會﹐還有藝術大師現場揮墨或展示建盞﹑陶器等藝術品。

  據介紹﹐以“世界遺產‧人類共同的寶貴財富”為主題的首屆中國世界遺產主題文化博覽會﹐2017年8月11日-15日將在福州海峽國際會展中心舉辦﹐採取公益論壇與文化產業展示相結合的創新形式﹐同期舉辦“首屆中國世界遺產(福州)高峰論壇”等相關活動。

  首屆中國世界遺產主題文化博覽會執行委員會主席﹑組委會秘書長曾海洪說﹐中國擁有50處世界遺產﹐目前是全球第二大世界遺產大國﹐世界遺產成為中國向全世界展示“軟實力”的重要平臺。 記者張麗君攝

  “中國擁有50處世界遺產﹐目前是全球第二大世界遺產大國﹐世界遺產也成為中國向全世界展示‘軟實力’的重要平臺。”首屆中國世界遺產主題文化博覽會執行委員會主席﹑組委會秘書長曾海洪先生向中新網記者表示。

  組委會透露﹐屆中國世界遺產主題文化博覽會展覽總面積將達12.6萬平方米﹐設置國際標準展位6500多個﹐分設十大主題展館和中華美食街。

  法國郭刻爾克市市長巴蒂斯-維格里艾特表示﹐願分享在文化方面的體驗﹐不僅在經濟上﹐同時在文化方面加強與中國的合作。 記者張麗君攝

  其中﹐十大主題館包括中國世界遺產高峰論壇文化藝術館﹑“一帶一路”國際文化藝術館﹑中國世界遺產名錄文化藝術館﹑中國非物質文化遺產文化藝術館﹑世界遺產‧佛教文化論壇藝術館﹑世界遺產‧佛教文化藝術館﹑中國海峽兩岸世界遺產文化藝術館﹑中國世界遺產主題文化藝術館﹑中國茶文化藝術館﹑中國古典工藝傢具文化藝術館。

[責任編輯:朱鵬璇]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開