文化頻道> 要聞> 正文

天津今年3.5萬張文惠卡啟動辦理 激活市民“文藝心”

2017-03-19 08:34 來源﹕中國新聞網 
2017-03-19 08:34:09來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

天津今年3.5萬張文惠卡啟動辦理激活市民“文藝心”

  市民諮詢文惠卡辦理業務。 張道正 攝

  中新網天津3月18日電 (記者張道正)為期十天的2017年度天津文化惠民卡普通卡辦理工作18日正式啟動。首日實際辦卡人數為3431人。

  天津文化惠民卡是由天津市委宣傳部﹑市財政局﹑市文廣局組織指導下﹐由天津北方演藝集團聯合該市十一家院團發行的實名制會員卡。2015年首次發行6萬張﹐2016年新增發4萬張﹐2017年繼續增發3.5萬張。

  2017年1月﹐成立天津市文化惠民演出聯盟之後﹐民營院團及其他演出單位也納入文惠卡項目﹐與國有院團共同享用財政補貼﹐市民可持卡觀看文惠聯盟內近五十家演出單位的文惠演出項目。

  今年新增發行的3.5萬張普通卡首次採用預約制。預約時間從2月28日開始﹐短短幾天時間﹐3.5萬張新卡名額已經通過網絡和線下網點全部申請完畢。從3月18日起﹐新卡申請者將按照預約時確定的時間辦理手續。工作人員提醒﹕請新卡申請者和代辦者憑身份證和有效短信入場﹐超期﹑錯期均無法辦理文惠卡。

  一位市民展示快速辦好的文惠卡。 張道正 攝

  記者在天津大劇院10號門辦理文惠卡現場看到﹐辦卡現場開通了十多個新卡辦卡通道﹐並為不符合新年度補貼政策的老會員重新辦卡激活﹑學生卡轉普通卡用戶提供了專用通道。現場採取先查驗身份再進場排隊的方式﹐對新卡申請者的預約身份逐一核查。辦卡現場分為排隊等候區﹑填表區﹑辦卡區等多個區域。人數較多﹐但秩序井然。

  天津北方演藝集團相關負責人介紹﹐昨日凌晨﹐天津市文化惠民演出聯盟的劇目皆已陸續上線售票﹐天津演藝網後臺顯示﹐開票一小時內﹐同時在線購票人數近萬人﹐包括《又見炊煙‧鄧麗君經典演唱會》﹑話劇《天下糧田》﹑兒童劇《甜心寶貝》等在內的3月份演出劇目中已有13部劇目全部售罄。

  為方便市民及時瞭解演出資訊﹐北方演藝集團不僅印製直至節目單分發至各售票點﹐另在微信平臺及時發佈演出資訊。3月份至6月份演出資訊節目單已印製完畢﹐並已分發在各售票點﹐市民可根據自身需要選擇演出。本季度演出場次共計730場﹐且皆可使用文惠卡打折購買﹐具體信息可登錄天津演藝網。

  另據瞭解﹐作為2017年文惠卡重點演出﹐楊麗萍大型舞劇《孔雀之冬》將於3月18日文惠卡新卡辦卡之日正式啟動售票。4月20─22日﹐楊麗萍將攜大型舞劇《孔雀之冬》屏開天津大禮堂﹐一代舞神窮盡半生功力﹐展開對生命的終極叩問。(完)

[責任編輯:叢芳瑤]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開