文化頻道> 要聞> 正文

福建女畫家80余幅畫作展示美麗西藏

2017-03-19 08:45 來源﹕中國新聞網 
2017-03-19 08:45:07來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

福建女畫家80余幅畫作展示美麗西藏

  《筆夢映記──林任菁西藏採風匯報展》展出國家一級美術師﹑福建省畫院專業畫家林任菁(右一)西藏採風繪畫作品80余幅。 記者劉可耕 攝

  中新網福州3月18日電 (記者劉可耕)“好雨知時節﹐當春乃發生。”18日﹐《筆夢映記──林任菁西藏採風匯報展》在福建省畫院開幕。

  《筆夢映記──林任菁西藏採風匯報展》在福建省畫院開幕吸睛。 記者劉可耕 攝

  此次畫展展出國家一級美術師﹑福建省畫院專業畫家林任菁西藏採風繪畫作品80余幅﹐吸引眾多專業人士及繪畫愛好者前來觀展。

  3月18日﹐《筆夢映記──林任菁西藏採風匯報展》在福建省畫院開幕。 記者劉可耕 攝

  林任菁對中新網記者稱﹐自己先後三次進入西藏採風﹐迷戀上那片土地﹔在那裡獲得很多生活體驗﹐也深深影響到她在繪畫創作題材﹑風格﹑色彩發生變化。“借舉辦畫展向觀眾傳達西藏的美麗﹑平和以及西藏人民的善良。”

  《筆夢映記──林任菁西藏採風匯報展》在福建省畫院開幕吸睛。 記者劉可耕 攝

  福建省美術家協會主席翁振新說﹐林任菁出身繪畫藝術世家﹐在家庭藝術氛圍的熏陶下﹐她自幼就打下比較札實的工筆基礎﹐18歲從福建工藝美術學校一畢業﹐就以一幅表現閩南風情的作品獲得福建省中國畫展優秀作品獎﹐從此讓福建國畫界對她另目相看﹔之後﹐她創作的作品﹐不斷多次入選國家級和省級大展﹐並被中國美術館﹑國務院紫光閣﹑臺北國父紀念館收藏﹐在業界有很高的評價。

  《筆夢映記──林任菁西藏採風匯報展》在福建省畫院吸引觀眾眼球。 記者劉可耕 攝

  福建省畫院執行院長孫志純表示﹐古語道“畫乃心印”﹑“文乃心聲”。此次畫展中的作品是林任菁獨自一人在西藏生活體驗近30天﹐回來後又用1年多時間創作完成的﹐可以從中感受到她歡喜﹑平和﹑安寧的心境和真實﹑多元﹑自我的世界。(完)

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開