文化頻道> 要聞> 正文

中國紀實傳媒產業集團助力中柬文化交流合作

2017-03-20 13:32 來源﹕光明網 
2017-03-20 13:32:45來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕李政葳

  光明網訊(記者 李慧)中國紀實傳媒產業集團近日積極響應“一帶一路”的國家戰略﹐攜文化項目亮相柬埔寨﹐希望能與柬方在文化﹑影視﹑旅遊等方面開展全面合作。

  近日﹐中國紀實傳媒產業集團董事局主席趙葳攜集團副總裁秦俊楠及集團骨幹成員抵達柬埔寨首都金邊﹐並訪問了柬埔寨文化藝術部。柬埔寨文化藝術部部長Dr. PhoeurngSackona熱情接待了中國紀實傳媒產業集團一行﹐雙方隨後就中柬兩國的文化交流舉行了會談。柬埔寨文化藝術部文化與東盟事務國際合作司司長KeoKannVirak﹑柬埔寨文化藝術部電影及文化交流部副部長BorakPok等柬埔寨代表共同出席了本次會談。

  會談中﹐柬埔寨文化藝術部部長Dr. PhoeurngSackona對中國紀實傳媒產業集團代表團的到訪表示熱烈歡迎﹐並向代表團表達了願意與中國企業深入合作的意向﹐同時也希望柬中雙方能以此為契機更加深入的開放雙方文化領域的交流互通。中國紀實傳媒產業集團董事局主席趙葳對部長的歡迎表示感謝並回應稱﹕“本次會談是雙方相知相識的良好開端﹐期待這次的交流能夠促進中柬兩國文化的進一步發展﹐同時﹐也希望我們集團能成為中柬兩國文化交流合作的戰略夥伴。”

  隨後﹐中國紀實傳媒產業集團副總裁秦俊楠向柬埔寨文化藝術部部長Dr. PhoeurngSackona介紹了中國紀實傳媒產業集團的情況。同時表示﹐集團非常榮幸地收到了2017年休斯敦國際電影節的邀請﹐今年也是這個歷史悠久的獨立電影節50周年慶典﹐我們誠意邀請﹐希望能夠攜手柬埔寨文化藝術部的相關領導共同參與休斯敦國際電影節。希望能夠在休斯敦電影節上設立柬埔寨日﹐並在柬埔寨日上全天循環播放有關柬埔寨的文化作品﹐並且集團願為柬方製作關於柬埔寨的紀錄片﹐助力柬埔寨文化走向世界﹐讓世界看到柬埔寨的全新形象。

  會談最後﹐雙方還就擬合作成立大型文化及旅遊集團達成了初步共識﹐並約定隨後舉行特別會議﹐共同商討文旅集團的合作細節。

[責任編輯:李政葳]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開