《金山書場》開播儀式在京舉行

2017-03-20 15:40 來源﹕光明網 
2017-03-20 15:40:10來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕李政葳

  光明網訊(記者 朱蒂尼)3月18日﹐《金山書場》開播儀式在北京舉行。該節目是由著名評書表演藝術家劉蘭芳弟子﹑中青年藝術評書名家張金山先生主講演播的一檔網絡視頻評書節目﹐旨在運用新媒體技術﹐傳播﹑傳承評書藝術。

  中國的評書藝術博大精深﹐集“生旦淨末丑於一身﹐匯萬事萬物於一爐”。該欄目是通過“影像結合聲音”這種全方位的形式來展現中國評書的魅力。節目整體思路是古事今說﹑繼承創新﹐張金山將正史與演義結合﹐即有戲說又有正評﹐並將時尚觀點﹑流行詞彙﹑幽默語言融入其中﹐再運用評書的技巧﹐使聽者動容欲罷不能。並且視頻評書節目的製作將採用“有觀眾形式”錄製﹐他將在說書過程中與觀眾互動或交流一些觀點和看法﹐讓現場觀眾都能夠參與進來﹐也使廣大觀看直播的網友和聽眾有親切感﹐藉以讓眾對評書這門藝術有更為直觀的瞭解。

  《金山書場》將要錄製的書目題材以傳統書目和現代書目並行。其中﹐第一部書是嫁接四大名著之一《水滸傳》的《梁山好漢外傳》﹐其中對宋江﹑晁蓋﹑武大郎﹑西門慶﹑潘金蓮等水滸重要人物的歪批與正解。除此之外﹐該節目最大的創新是除了錄製歷史經典評書外﹐還將跟據當代實事和網絡小說以改編反映現實生活的新書新作等。

[責任編輯:李政葳]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開