English

文化頻道 »要聞> 正文

貴州苗族同胞盛裝游演“姊妹節”

2017-04-11 09:37:49來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕楊帆

貴州苗族同胞盛裝游演“姊妹節”

  2017年4月10日﹐貴州省臺江縣姊妹節上﹐一位苗族姑娘在敲木鼓。

  當日﹐貴州省臺江縣苗族同胞迎來一年一度的苗族“姊妹節”。姊妹節期間﹐將舉行苗族盛裝游演﹑千名繡娘織苗繡﹑原生態鬥牛﹑賽苗歌等一系列苗族傳統活動﹐共同歡度“姊妹節”。 

  “姊妹節”是貴州黔東南苗族侗族自治州臺江縣苗族同胞的傳統節日﹐2006年被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。苗族“姊妹節”一般在每年農曆三月十五至十七舉行﹐該節日充分展示了豐富厚重的苗族文化和絢麗多姿的苗族歌舞服飾藝術﹐被譽為“最古老的東方情人節”﹑“藏在花蕊裡的節日”。(王炳真攝/光明圖片)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 楊帆]   來源﹕光明網   2017-04-11 09:37

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有