2018數博會5月開幕 多部大數據前沿研究著作將發佈

2018-03-01 13:53 來源﹕中國新聞網 
2018-03-01 13:53:48來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕宮辭

  中新網北京3月1日電(記者宋宇晟)2月28日﹐2018中國國際大數據產業博覽會(以下簡稱數博會)新聞發佈會在北京召開。記者獲悉﹐以“數化萬物智在融合”為主題的2018數博會將於5月26-29日在貴陽舉行。

  發佈會現場。活動方供圖

  據悉﹐2018數博會由中華人民共和國國家發展和改革委員會﹑工業和信息化部﹑國家互聯網信息辦公室﹑貴州省人民政府主辦。參展參會人數預計將超過5萬人次﹐展覽面積6萬平方米﹐參展企業超過400家。

  記者瞭解到﹐2018數博會將圍繞數據的“聚﹑通﹑用”﹐集中展示全球近四百家企業關於人工智能﹑區塊鏈﹑社會治理﹑產業創新﹑智慧城市﹑共享經濟﹑大數據與實體經濟融合﹑數據安全等方面的應用成果﹐集中展示大數據收集﹑儲存﹑整合﹑管理﹑應用等方面的前沿技術。

  據介紹﹐會議期間將首次展示對“中國天眼”所接收天文大數據進行處理的超算能力和技術﹐首次展示5G應用場景體驗﹐首次發佈《中國數谷》《塊數據4.0》《大數據戰略重點實驗室》等大數據前沿研究著作﹐首次發佈貴陽市100個大數據應用場景招商信息。會議還將發佈全球“十大黑科技”等重大科技成果和國內大數據城市安全指數等行業發展報告。

  值得一提的是﹐在舉辦數博會的同時﹐中國電子商務創新發展峰會將同期舉辦﹔數博會期間還將召開5場高端主題對話﹑舉行多場專業論壇﹑設中國國際大數據產業博覽會專業展。

  此外﹐2018中國國際大數據融合創新‧人工智能全球大賽總決賽將於2018年5月25日在貴州貴陽舉行﹐決賽成果將在數博會期間展示。數博會期間﹐美國﹑英國﹑意大利﹑印度等國駐華使館和全球知名企業﹑全球著名機構還將舉辦各類主題活動。(完)

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有