文化頻道> 要聞> 正文

更多“一帶一路”沿線商家來香港國際影視展尋覓商機

2018-03-21 09:32 來源﹕新華社 
2018-03-21 09:32:04來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕張倩

  新華社香港3月20日電(記者郜婕)記者20日從第22屆香港國際影視展主辦方瞭解到﹐近年來﹐越來越多來自“一帶一路”沿線國家的參展商通過香港國際影視展尋覓商機。

  據主辦方香港貿易發展局介紹﹐參加香港國際影視展的“一帶一路”沿線商家近年呈增加趨勢。今年﹐香港國際影視展吸引了全球總共約850家參展商前來﹐其中來自“一帶一路”沿線國家的商家數量超過360家﹐比去年增加約10%。

  在設于香港會議展覽中心的會場內﹐不時可見“一帶一路”沿線國家參展商的展臺。這些展臺規模不一﹐有的商家單獨設展﹐也有不少商家匯聚成了頗具規模的展區。

  “從商業角度來看﹐香港國際影視展是規模最大的市場之一。”一名參展的印度影視公司主管維沙爾‧卡農戈告訴記者﹐為期4天的展覽安排了數十場論壇﹑會議等活動﹐“4天下來我可以完成至少80次會談”。

  卡農戈說﹐除他以外﹐還有許多印度商家也參加了本次影展。印度產動畫片﹑家庭題材電視劇和寶萊塢電影在越南﹑柬埔寨等東南亞國家頗受歡迎﹐中國市場對印度電影的需求也有所增加。

  在一個匯集了數家俄羅斯參展商的展區﹐參展的銷售人員安娜‧波科爾斯卡婭說﹐她的公司數年來持續參展﹐“對在亞洲銷售和採購的人來說﹐來香港參展很重要﹐因為在這裡能瞭解亞洲正在生產和發行的產品內容。”

  泰國一家傳媒公司的代表凱文‧洛告訴記者﹐他的公司前幾年時常來香港國際影視展採購影視產品﹐今年開始轉為參展商﹐“香港地處亞洲中心地帶﹐擁有公認的國際化客戶群﹐為初涉國際市場提供良好基礎”。

  菲律賓電影出口服務辦公室今年在展館內設置一個包含25家菲律賓影視生產和經銷商的展區。該機構執行總監敦‧格溫‧阿拉萬說﹐除了對外推介菲律賓電影﹐菲律賓參展商也希望引進中國的影視產品。

[責任編輯:張倩]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有