文化頻道> 要聞> 正文

泰北中華文化教育基金會成立

2018-05-21 09:56 來源﹕中國新聞網 
2018-05-21 09:56:17來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕ysf001

  中新社曼谷5月20日電 (記者 王國安)泰北中華文化教育基金會成立大會暨基金會理事會理事就職儀式20日在泰國清邁舉行﹐中泰兩國相關各界代表300餘人出席。

  中國駐泰國大使呂健﹑泰國清邁府府尹巴溫等分別在儀式上致辭﹐向基金會成立和新當選的首屆理事會各位理事表示祝賀﹐認為泰北中華文化教育基金會應需而生﹐對於帶動整個泰北地區華文教育事業全面發展﹑促進中泰民心相通和支持當地經濟社會繁榮發展都具有十分重要的意義。

  據中國駐清邁總領事任義生介紹﹐泰北地區有華僑華人近200萬人﹐大小華文學校近120所﹐但大多數華校為補習學校﹐未納入正規教育體系﹐面臨資金﹑師資﹑教材缺乏等困難。為加強華文教育的統籌協調和資金保障﹐中國駐清邁總領館2017年5月倡議成立泰北中華文化教育基金會籌委會﹐並受到泰華各界的歡迎和支持。

  新當選的泰北中華文化教育基金會理事長馬劍波表示﹐目前有關各方向基金會捐款或承諾捐款已超過2000萬泰銖(約400萬元人民幣)。他代表基金會及泰北僑胞感謝各界對泰北僑胞和華文教育的關心和支持﹐表示基金會成員將努力工作﹐不負眾望﹐推動泰北華文教育不斷邁上新臺階。


  儀式上﹐中國駐清邁總領館及泰北中華文化教育基金會聯合向泰北華校代表發放了總領館捐贈的課桌椅1200套﹑書包1000個﹑文具1000套。(完)

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有