文化頻道> 要聞> 正文

鳥巢推出體育文化互動旅遊 帶領遊客品味京劇京韻

2018-05-21 10:07 來源﹕新華社 
2018-05-21 10:07:00來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕ysf001

  新華社北京5月19日電(記者張漫子)5月19日恰逢中國旅遊日﹐鳥巢推出全新旅遊線路﹐遊客不僅可以在白天飽覽場館的建築特色﹐瞭解奧運文化﹐參與體育項目互動﹐還可以品味傳統戲曲與動漫技術相結合的新京劇﹐並在晚間欣賞到動感震撼的燈光交響視聽秀。

  2018年時值鳥巢建成及北京奧運舉辦10周年﹐鳥巢在旅遊路線設計上又有新動作。其一﹐開放二層“鳥巢奧運體驗之旅”﹐通過冰球﹑冬季兩項﹑體操等21個冬奧﹑夏奧體育項目單元進行展現﹐弘揚和傳播奧林匹克文化﹐通過遊客參與體驗推動全民健身。

  除了帶領遊客感受奧運文化之外﹐鳥巢還將推出《鳥巢‧京韻》國粹新京劇﹐讓中國傳統戲曲京劇唱響鳥巢。《鳥巢‧京韻》系列演出選取了《三岔口》《水滸英雄之獅子樓》《西游神話之鬧天宮》等京劇經典名段表演﹐通過真人表演配合動畫等手段﹐使表演﹑動畫﹑互動融為一體﹐傳統中國戲曲與現代動漫技術相結合。同時舞臺充分融入現代數字化傳媒技術﹐輔以激光特效﹑雷光閃電等現代舞美技術﹐為遊客呈現一場視覺盛宴。

  作為全國知名地標﹐鳥巢期望通過“京韻”演出﹐以傳統的中國戲曲與現代動漫技術相結合的新形式﹐向來自世界各地的遊客展示中國優秀的傳統文化﹐也讓更多人近距離接觸京劇﹐喜愛京劇。

  與此同時﹐全新“2018鳥巢震撼‧燈光交響視聽秀”也于19日推出。夜幕降臨後的鳥巢將一改白天的莊重﹐被炫美的燈光與優美的交響樂所環繞。今年的視聽燈光秀從5月份持續至10月底﹐每晚演出4場。分“誕生”“綻放”“成長”“期待”四個篇章打造的視聽秀以鳥巢為背景﹐以燈光秀為主體視覺方式﹐與燈光的特效手段交相呼應﹐並融合有古典與現代風格的音樂。

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有