博雅藝術財富與羽呈講堂開展戰略合作

2018-05-22 15:25 來源﹕光明網 
2018-05-22 15:25:00來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕田媛

由北京拍賣行業協會與北京畫廊協會支持﹐博雅藝術財富與羽呈講堂日前宣佈實施戰略合作﹐雙方聯合發起的針對藝術財富管理的專業培訓項目藝術財富管理實戰高研班正式啟動﹐助力藝術品市場的人才儲備與發展。

NEM1_20180522_C0222823525_A1593672

博雅藝術投資基金執行董事李樂表示﹐該項目的設定基於兩個原因﹐一是國內越來越多的企業﹑個人﹑家族投資於藝術品行業﹔二是由於長期以來藝術品市場交易不透明﹑價格混亂﹐給投資人﹐並最終給這個行業帶來嚴重傷害﹐而任何一個行業的健康發展都需要在一個有秩序的市場和一大批合格的投資人基礎之上﹐這在藝術品市場顯得尤其迫切。

羽呈文化創始人于飛表示﹐羽呈講堂在藝術品行業經營管理系列課程的基礎上﹐已經收穫了大量的業界精英導師與從業者﹐這些資源提供了共同梳理藝術品行業的規則規範和商業模式的可能性﹐從而能夠形成全新的資源格局與產業聯盟。他表示﹐雙方的合作將通過藝術基金的良性的運作﹐為藝術品行業的投資者﹑收藏者提供一個規範而清晰透明的市場入口﹐將優秀的藝術家及其作品在全球化的時代形成全面共贏的格局。

博雅藝術財富管理是中國首家以國際一線藝術作品為投資標的的藝術資產配置及財富管理機構。羽呈講堂是專業培養藝術品經營管理人才的機構﹐是文化部文化藝術人才中心授權培訓單位。據悉﹐該藝術財富管理實戰高級研修班主要針對中國高淨值收藏投資者而專門設立﹐進行專業的藝術財富資產管理培訓。課程共分為七個模塊﹐包括藝術理論及鑒賞﹑藝術交易﹑藝術資產及金融運用﹑藝術商業運用﹑藝術實踐以及海外藝術游學等。(光明融媒記者溫源)

[責任編輯:田媛]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有