文化頻道> 非遺> 正文

北京市西城區推出傳統武術專場演出和非遺音樂會專場演出

2018-05-28 16:47 來源﹕人民網-文化頻道 
2018-05-28 16:47:39來源﹕人民網-文化頻道作者﹕責任編輯﹕ysf001

  關注人民網微信

  人民網北京5月28日電 5月24日﹐“武冠‧風華”──2018年西城區“文化四季”之非遺演出季傳統武術專場演出在天橋劇場隆重推出。

北京市西城區推出傳統武術專場演出和非遺音樂會專場演出

  “武冠‧風華”武術專場

  武術是中華民族在長期歷史演進過程中不斷創造﹑逐漸形成的傳統國粹﹐也是非物質文化遺產的重要組成部分。作為2018年西城區非遺演出季的一大特色﹐“武冠‧風華”武術專場匯集了西城區各級非物質文化遺產傳統武術類項目。此次專場演出共分為尚武傳承﹑尚武情懷﹑尚武精神三個章節﹐在展現各個項目的歷史淵源和博大精深的武術精神的同時﹐體現武術的險﹑奇﹑絕和中華傳統文化的底蘊與魅力。

北京市西城區推出傳統武術專場演出和非遺音樂會專場演出

  “雅樂‧尚韻”非遺音樂會演出

  5月25日﹐2018年西城區“文化四季”之非遺演出季系列活動“雅樂‧尚韻”非遺音樂會演出活動于天橋劇場隆重推出。演出匯集了京都北韻禪樂﹑古琴﹑古代詩詞歌曲﹑京胡等非遺傳統音樂演出形式﹐為觀眾奉獻一場精彩的傳統文化盛宴。演出以“雅樂‧尚韻”為主題﹐分為《樂之思》﹑《樂之吟》﹑《樂之弦》三個篇章﹐集中展示了傳統音樂的深厚文化底蘊和韻律之美。

  2018年西城區“文化四季”之非遺演出季系列活動既是對西城區非物質文化遺產項目資源的集中展示﹐同時也為未來非物質文化遺產保護和傳承工作注入了新鮮活力﹐奠定了堅實的基礎。2018年西城區非遺演出季將匯集武術﹑傳統音樂﹑曲藝﹑昆曲﹑河北梆子﹑雜技﹑古彩戲法等多個演出形式﹐讓廣大群眾能夠體驗傳統文化魅力。

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有