文化頻道> 非遺> 正文

全國非遺曲藝周將向市民發放三千多張駐場演出免費票

2018-06-01 17:23 來源﹕新華網 
2018-06-01 17:23:59來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕ysf001

  新華網天津6月1日電(記者周潤健)6月9日是我國“文化和自然遺產日”﹐文化和旅遊部﹑天津市人民政府將在天津舉辦全國非遺曲藝周。

  曲藝藝術來自民間﹐為了回饋廣大群眾對傳統文化的熱愛﹐主辦方將發放三千多張駐場演出免費票﹐6月4日開始領取。

  據瞭解﹐全國非遺曲藝周精彩紛呈。6月8日至11日﹐31支非遺曲藝小分隊將分赴天津市16個區的社區﹑學校﹑企業﹑部隊﹑鄉村﹑機關﹐每天上下午各開展一場演出﹑講座等活動﹐共計128個節目。

  6月9日在天津美術館將舉辦為期五天的全國非遺曲藝保護成果圖文展﹐包括地方傳承﹑學研文獻﹑天津觀察和視聽體驗四個單元﹐重點展示非遺歷史淵源﹑傳承發展﹑融合推動﹑學術研究等。

  6月9日至13日﹐天津市群星劇院和河西區文化中心兩個場地連續舉辦20場曲藝非遺項目的駐場演出。其間﹐174個全國曲藝類非遺節目將依次演出﹐現場展示非遺曲藝的獨特魅力﹐體現曲藝項目的豐富多彩。

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有