新華萬維牽手珺馨科技推全民數字閱讀與少兒人工智能教育

2018-06-11 11:02 來源﹕人民網-文化頻道 
2018-06-11 11:02:23來源﹕人民網-文化頻道作者﹕責任編輯﹕宮辭

  人民網北京6月8日電 6月8日﹐由新華萬維國際文化傳媒(北京)有限公司與珺馨科技有限公司共同主辦的“新華萬維與珺馨科技戰略合作簽約儀式暨HelloCode少兒人工智能教育產品發佈會”在新華書店總店城市書房成功舉行。

  新華萬維總經理高德明在致辭中表示﹐出版社﹑圖書館﹑書店是開展全民閱讀的主力軍﹑主陣地﹑主平臺。新時期新形勢下﹐科學技術在推動全民閱讀過程中的作用日益重要﹐人工智能書店﹑智慧圖書館﹑數字出版社已成為加快推進全民閱讀普遍追求的發展目標。實現“科技+文化”的智慧圖書館是一項融合多學科﹑多技術的綜合性系統工程。珺馨科技公司與新華萬維公司攜手成為戰略性合作夥伴﹐旨在發揮各自優勢和力量﹐聯合出版發行界和圖書館界﹐聚焦科技創新與智慧圖書館﹑書店建設﹐共同推動轉型時期全民閱讀的高效能﹑科技化﹑智能化與數字化。

  HelloCode創始人張振亞在會上表示﹐依托強大的人工智能研發能力﹐珺馨科技重點打造了HelloCode人工智能教育品牌。HelloCode以“專注智能﹑全球視野﹑匠心創作”為教育理念﹐致力於通過系列人工智能教育課程﹐將最前沿的人工智能知識普及到每一個家庭﹐讓編程幫助更多的孩子做好“思維體操”。“思維體操”簡單概括就是教會孩子如何思考﹑如何創新創造﹑如何分析和總結﹐從而瞭解機器﹑瞭解人工智能﹑瞭解未來的一套組合操。

  新華萬維與珺馨科技雙方將在人工智能服務﹑線上線下品牌打造﹑教育出版和圖書館行業運營方面展開深度合作﹐旨在通過優勢互補與創新合作﹐探討更好推進新時代教育與閱讀推廣工作的新方法﹐助推全民閱讀與少兒人工智能教育。

  亞洲財富論壇執行主席韓劍鋒在發言中強調﹐全球範圍內的人工智能浪潮將會催生巨大的人工智能教育需求﹐HelloCode把握機遇﹐選擇在此時佈局人工智能教育領域﹐將隨著國家政策的推進和市場需求的擴大﹐發展成為人工智能教育領域的新勢力。

  “一個人的閱讀能力,直接間接地影響著他的個人成長和對社會的貢獻。”少兒閱讀專家﹑北京市石景山區圖書館館長吳私認為﹐在互聯網技術﹑數字化技術的發展為閱讀帶來巨大變化和發展的當今﹐圖書館應該更加敏銳地選擇優質的兒童閱讀資源﹐培養兒童閱讀的興趣﹐為孩子們提供更多探索未來的圖書﹐從小培養認識多元世界的能力。

  發佈會上同時發佈了HelloCode“彩虹1號”計劃﹐旨在為中國開源社區200萬程序員的孩子們提供少兒人工智能教育﹐啟迪“源寶”們的人工智能天賦﹐希望他們成為中國未來新一代人工智能的主力軍。

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有