黃坤明﹕推動基層宣傳思想文化工作改革創新

2018-06-14 09:07 來源﹕新華社 
2018-06-14 09:07:30來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕宮辭

  黃坤明在河南調研時強調

  把握新時代新要求

  推動基層宣傳思想文化工作改革創新

  新華社鄭州6月13日電 6月11日至13日﹐中共中央政治局委員﹑中宣部部長黃坤明在河南調研時強調﹐要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐深入學習貫徹黨的十九大精神﹐堅持以人民為中心﹐走好群眾路線﹐把握新時代新要求﹐著力加強和創新基層宣傳思想文化工作﹐更好地宣傳群眾﹑凝聚群眾﹑服務群眾﹐以新作為新成效增強人們的道路自信﹑理論自信﹑制度自信﹑文化自信。

  調研期間﹐黃坤明深入鄭州﹑開封﹑周口﹑許昌等地的農村﹑社區﹑企業和宣傳文化單位﹑文物保護單位﹐詳細瞭解基層結合實際創新開展宣傳思想工作和文化建設的情況﹐認真聽取加強改進工作的意見建議。

  黃坤明強調﹐推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心﹑落地生根﹐是做好新時代宣傳思想文化工作的重中之重。要切實增強政治責任感和時代使命感﹐推進理論武裝﹑新聞出版﹑文藝創作﹑思想政治教育﹑精神文明創建等各方面工作協同發力﹐讓黨的創新理論更加深入有效地走進基層﹑走進群眾。要積極探索新時代文明傳習中心建設﹐堅持聯繫實際﹑效果優先﹐把准普通百姓關切點﹐抓住社會發展關鍵點﹐激發思想情感共鳴點﹐用群眾的語言﹑喜聞樂見的形式宣傳科學理論﹑闡釋方針政策﹑傳播主流價值﹐大力培養時代新人﹑弘揚時代新風。

  黃坤明強調﹐做好新時代宣傳思想文化工作﹐重點在基層﹐關鍵在創新。要全面推進工作理念﹑內容建設﹑話語方式﹑體制機制的改革創新﹐在統籌資源﹑整合力量上實現新突破﹐在補齊短板﹑加固底板上實現新作為﹐打通基層宣傳思想文化工作到達群眾的“最後一公里”。要大力推進媒體融合發展﹐創新建設縣級融媒體中心﹐把整體謀劃與分類指導結合起來﹐把發揮自身優勢與用好新技術結合起來﹐著眼教育引導群眾﹑服務生產生活﹐完善信息供給結構﹐提高信息供給質量﹐切實提昇主流輿論吸引力影響力。要創新和強化工作舉措﹐加大對中華文化歷史遺存的保護和傳承力度﹐推動中華優秀傳統文化煥發時代風采。

[責任編輯:宮辭]


[值班總編推薦] “紙螃蟹”遇冷﹐市場回歸理性

[值班總編推薦] 譜寫農業農村改革發展新華章

[值班總編推薦] [成果 ...

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有