English


上海計劃打造對標國際一流科技影都

2018-06-19 08:58 來源﹕新華社 
2018-06-19 08:58:40來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕宮辭

  新華社上海6月18日電(記者姚玉潔﹑龔雯)在第21屆上海國際電影節期間﹐上海松江區18日發佈了《松江科技影都總體發展策劃》和《關於加快G60科創走廊松江科技影都影視產業人才高地建設的實施意見》。

  據悉﹐松江科技影都目標打造對標國際一流的﹑全產業鏈的平臺型影視產業基地﹐成為全球影視創製中心的重要承載地﹐上海文化大都市的影視特色功能區﹐松江科創文創雙輪驅動﹑產城深度融合的示範區。

  上海松江區委宣傳部部長﹑區影視產業發展領導小組副組長趙勇表示﹐作為G60科創走廊“一廊九區”重要組成部分的松江科技影都建設﹐正是落實“上海文創50條”和打響上海文化品牌的重要實踐和探索﹐力爭3-5年內成為上海國際電影節重要分會場﹐未來成為上海國際電影節的永久舉辦地。

  據介紹﹐松江科技影都主攻特效工業﹐精製頂尖影棚﹐佈局文化裝備﹐構築由前期創作﹑影片拍攝﹑後期製作﹑放映發行﹑影視教育等核心產業圈層和影視裝備﹑影視旅遊等關聯產業圈層組成的影視產業體系。

  上海市文化廣播影視管理局局長于秀芬表示﹐影視產業是上海文化發展的重點﹐期待松江科技影都作為全市影視產業佈局的高地﹐特別是圍繞高科技影棚﹑影視後期製作﹐將優勢產業做大做強。

  根據意見﹐松江區將實施松江科技影都青年導演扶持﹑人才安居﹑人才服務等工程。

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有