English

文化頻道> 藝術> 正文

國家話劇院《戰馬》將駐場演出第四輪

2018-06-29 08:45 來源﹕新華社 
2018-06-29 08:45:01來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕宮辭

  新華社北京6月27日電(記者白瀛)國家話劇院出品的舞臺劇《戰馬》中文版將於8月8日起在國話劇場進行第四輪駐場演出﹐並開啟全國巡演。

  舞臺劇《戰馬》改編自英國作家邁克爾‧莫波格1982年出版的同名小說﹐講述一戰時一個男孩和一匹馬的真摯友誼﹐頌揚了和平﹑友誼﹑勇敢﹑堅韌的主題﹐2007年被英國國家劇院首次搬上舞臺﹐2011年又被斯皮爾伯格搬上銀幕。

  中國國家話劇院與英國國家劇院合作演出的舞臺劇《戰馬》中文版﹐是該劇繼英語﹑德語﹑荷蘭語之後的第四個語言版本﹐自2015年9月在京首演後﹐已在全國演出239場﹐觀眾20余萬人次﹐成為現象級舞臺劇作品。

  國家話劇院黨委副書記白雪峰說﹐《戰馬》以深邃厚重的品格﹑關愛生命的情懷﹑扣人心弦的情節﹑精美的舞臺呈現﹑規範的市場運作﹐成為當代中國話劇市場中內涵與形式統一﹑藝術與商業統一的成功案例。

   “祗有當我們的話劇作品不再一味追求外在表現形式﹐而是追根溯源地探尋內在的民族傳統﹑文化基因﹑道德觀念﹑思想品質﹐用人性光輝和思想光芒直達觀眾的內心﹐中國話劇的潛力和活力才能真正地迸發出來。”他說。

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有