文化頻道> 藝術> 正文

著名畫家孫文啟捐贈活動在京舉行

2018-06-29 08:49 來源﹕中國新聞網 
2018-06-29 08:49:08來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕宮辭

  劇增活動現場合影。中國殘聯供圖

  中新網北京6月28日電(記者上官雲)28日﹐“丹青繪仁美﹐共圓中國夢”著名畫家孫文啟捐贈活動在中國盲文圖書館舉行。現場﹐孫文啟向中國殘疾人事業新聞宣傳促進會捐贈了100幅個人作品和200萬元整人民幣。

  孫文啟現為中國美術家協會會員﹐創作題材以梅﹑蘭﹑竹﹑菊﹑松為主﹐墨韻豐富﹐作品曾多次參加國內外大型書畫展並獲獎。

  中國殘疾人聯合會宣文部主任郭利群在致辭中讚揚了孫文啟的愛心義舉﹐並表示未來孫文啟的作品將融入中國殘聯開展的“共享芬芳”展覽活動之中﹐以期惠澤更多的殘疾人和美術愛好者﹐讓更多殘疾人實現精神生活有寄託﹑融入社會有尊嚴。

  郭利群稱﹐希望通過這次捐助活動﹐能夠喚起更多的人間真情和愛心義舉﹐帶動社會更多的愛心的人士積極行動起來﹐加入到扶殘助殘行列中來﹐投身到公益事業中來。

  孫文啟則表示﹐自己在繪畫創作成長過程中﹐得到了社會各界的大力支持﹐因此希望能夠有更多機會積極回報社會。同時也希望通過自己的行為﹐能夠在全社會倡導愛心風尚﹐讓全社會的藝術家都來關注身邊每一個需要幫助的殘疾人。

  此外﹐捐贈活動上﹐中國殘疾人聯合會副主席李志軍和中國視障文化資訊服務中心主任朱兵分別向孫文啟授予了紀念牌和愛心證書。據悉﹐本次活動由中國殘疾人事業新聞宣傳促進會主辦。(完)

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有