河北保定推紅色老電影旅遊線路 重溫幾代人的影像記憶

2018-06-29 08:52 來源﹕中國新聞網 
2018-06-29 08:52:35來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕宮辭

河北保定推紅色老電影旅遊線路重溫幾代人的影像記憶

  圖為“醉美保定?跟著老電影去旅行”精品線路推廣活動現場。主辦方供圖

  中新網保定6月28日電(呂子豪李曉偉)28日﹐河北保定在阜平縣晉察冀邊區革命紀念館舉行推廣活動﹐正式推出“跟著老電影去旅行”精品旅遊線路﹐著力讓遊客能夠實地探訪《地道戰》《小兵張嘎》等經典紅色老電影的拍攝地﹐重溫幾代人的影像記憶。

  據瞭解﹐此次活動以“看紅色經典電影﹐走紅色精品線路﹐游紅色之城保定”為主題﹐旨在依托保定豐厚的紅色電影和紅色景區資源﹐推介保定紅色旅遊精品線路﹐使紅色旅遊成為推動保定全域旅遊發展的價值引導力﹑文化凝聚力和精神推動力。

  保定的紅色文化資源豐富﹐影響深遠。抗日戰爭時期﹐保定人民在中國共產黨的領導下﹐與日本侵略者進行了艱苦卓絕的鬥爭﹐在中國革命歷史上寫下了輝煌的篇章。地道戰﹑平原游擊隊﹑敵後武工隊﹑雁翎隊以及小兵張嘎﹑狼牙山五壯士﹑王二小這些可歌可泣的英雄故事和英雄人物譜寫了一首首不朽的戰歌﹐反映了保定革命鬥爭和抗日戰爭的光榮歷史﹐並且被拍攝為經典的影視作品﹐激勵和教育了幾代中國人。

  圖為遊客實地探訪紅色老電影的拍攝地。主辦方供圖

  “跟著老電影去旅行”精品旅遊線路以這些家喻戶曉的紅色經典影片為主線﹐串聯晉察冀邊區革命紀念館﹑白求恩柯棣華紀念館﹑狼牙山五勇士紀念館﹑冉莊地道戰遺址紀念館﹑保定軍校紀念館﹑白洋澱等著名景區﹐對於發揮紅色旅遊資源的愛國主義教育作用﹐打造保定紅色精品線路﹐促進紅色旅遊持續健康發展﹐具有重要的意義。(完)

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有