文化頻道> 藝術> 正文

新編反腐晉劇《河清海晏》在京展演

2018-06-29 08:52 來源﹕新華網 
2018-06-29 08:52:25來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕宮辭

  新編反腐晉劇《河清海晏》在京展演

  新華社北京6月28日電(記者 高潔)受中國戲劇文學學會和中國文化視窗網絡臺共同邀請﹐大同市晉劇院新編反腐晉劇《河清海晏》于26日﹑27日在北京梅蘭芳大劇院連續展演。

  《河清海晏》以清朝道光年間山西省渾源縣籍治水能臣栗毓美為原型﹐以充沛的激情﹑生動的筆觸﹑激昂的唱腔﹐塑造了一個“一日為官﹑一心繫民”的清官廉吏形象。該劇運用中國戲曲的獨特魅力和表現力﹐歌頌真善美﹑弘揚中華民族勇敢與正氣﹐是一部向高尚道德情操和傳統士大夫精神的敬禮之作。

  大同市副市長郭蕾在致辭時說﹐該劇是為貫徹中央關於傳承中華優秀傳統文化的要求和部署﹐立足本土﹐深入挖掘歷史文化資源﹐全力打造的一部文藝精品。

  主演孫嵐嵐及全體演職人員的敬業執著和藝術呈現受到業內專家和現場觀眾的讚賞。不少專家對該劇的思想性﹑藝術性及深刻的現實意義給予高度評價。

  來自黨政機關的200多位黨員幹部﹐20多位著名劇作家﹑評論家以及各駐京單位代表和首都各界戲曲愛好者近2000人觀看展演。中國文化視窗網絡臺將通過39個國家和地區的網絡平臺﹐向全球華人在線播出該劇。

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有