English


暑期檔七月國產電影大爆發﹐誰能重現"戰狼2"票房奇跡

2018-07-04 09:05 來源﹕人民網-文化頻道 
2018-07-04 09:05:02來源﹕人民網-文化頻道作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  7月﹐天氣熱了。進入“暑期檔”的影市也熱了。作為和春節檔同樣重要的全年重點檔期﹐眾多實力強大的國產新片齊聚於此﹐類型相較往年同檔期也更為豐富﹐從喜劇﹑魔幻﹑動畫到熱賣續集大片一應俱全。

  今年內地電影市場票房一路昂揚﹐上半年已提前突破300億元……獨屬於國產片的春天──暑期檔早已成為“兵家必爭之地”﹐這個七月都有哪些消夏大戲﹖誰將突出重圍成為新一任“票房黑馬”﹐哪部新片又能成為下一個《戰狼2》﹖話不多說﹐快來看青年君為你精心準備的重磅電影推薦﹗

  國產片上半場

  《我不是藥神》

  上映日期﹕7月6日

  導演: 文牧野

  主演: 徐崢 / 王傳君 / 章宇 / 譚卓 / 楊新鳴

  類型: 劇情 / 喜劇

  推薦指數﹕五顆星

  劇情簡介﹕一位不速之客的意外到訪﹐打破了神油店老闆程勇的平凡人生﹐他從一個交不起房租的男性保健品商販﹐一躍成為印度仿製藥“格列寧”的獨家代理商。收穫巨額利潤的他﹐生活劇烈變化﹐被病患們冠以“藥神”的稱號。但是﹐一場關於救贖的拉鋸戰也在波濤暗湧中慢慢展開......

  影片亮點﹕徐崢和寧浩這對老搭檔再度聯手出擊﹐這次兩人共同以監製身份扶植新導演文牧野完成了《我不是藥神》﹐徐崢還作為男主角參演了這部作品。

  《我不是藥神》在上海電影節點映時口碑爆好﹐拉高了許多觀眾的期待值。被譽為“國產現實主義電影的突破之作”﹐不僅有喜劇色彩﹐還充滿了尖銳的批判性﹐結尾更是十分催淚。有徐崢和寧浩保駕護航的《我不是藥神》﹐很有可能在暑期檔率先成為“口碑爆款”﹐實現票房突圍。

  《邪不壓正》

  上映日期﹕7月13日

  導演: 姜文

  主演: 姜文 / 彭于晏 / 廖凡 / 周韻 / 許晴

  類型: 動作 / 愛情 / 冒險

  推薦指數﹕五顆星

  劇情簡介﹕改編自張北海的武俠小說《俠隱》﹐講述的是1937年﹐青年俠士李天然身上背負著血海深仇﹐在美國秘密訓練多年後回到北平﹐在這座國際間諜之城﹐各方勢力相繼登場﹐神秘人物各懷心思﹐古城即將迎來腥風血雨的故事。

  電影亮點﹕作為當今中國電影最有個性的導演之一﹐姜文的作品一直倍受影迷關注。《邪不壓正》似乎與之前票房大賣的《讓子彈飛》有些相似之處。雖然《一步之遙》讓許多觀眾很難看懂﹐《邪不壓正》仍是7月觀眾期待值最高的影片。

  姜文這次選擇了彭于晏挑大樑﹐他的男性荷爾蒙氣息和一身肌肉﹐給影片增色不少。少年﹑武俠和家難﹑國危之間﹐彭于晏飾演的有著國仇家恨的李天然﹐將如何上演一出“邪不壓正”的好戲呢﹖他和影帝廖凡之間﹐將上演怎樣的精彩對決﹖令人十分期待。

  《阿修羅》

  上映日期﹕7月13日

  導演: 張鵬

  主演: 吳磊 / 梁家輝 / 劉嘉玲 / 張藝上 / 馮嘉怡

  類型: 動作 / 愛情 / 奇幻

  推薦指數﹕三顆星

  劇情簡介﹕長有三頭的阿修羅王(梁家輝飾欲望之頭﹑劉嘉玲飾謀略之頭)攻天戰敗﹐失去洞察之頭(吳磊飾)﹐被打入煉獄界。百年後﹐阿修羅王重新回到阿修羅界﹐找到輪回至人界的洞察之頭──牧羊少年如意﹐並欲與他合體打天。不諳世事的牧羊少年如意將會抉擇﹐輪回六界又將如何變化……

  電影亮點﹕《阿修羅》系列將拍成三部曲﹐好萊塢華裔導演張鵬掌舵。片中最引人注目的形象是三頭阿修羅王﹐分別為吳磊飾演的洞察之頭﹑梁家輝飾演的欲望之頭﹑劉嘉玲飾演的謀略之頭﹐從此前放出的海報來看﹐這個“三頭阿修羅”的造型讓人感覺略有些驚悚。

  《新烏龍院之笑鬧江湖》

  上映日期﹕7月13日

  導演: 朱延平

  主演: 吳孟達 / 郝劭文 / 葉全真 / 宋小寶 / 曾志偉

  類型: 喜劇 / 動作

  推薦指數﹕三顆星

  劇情簡介﹕烏龍院又到新一年招生季﹐阿威(王寧 飾)和程明星(孔連順飾)潛入烏龍院﹐偷師學藝並肩負秘密使命。二人為了騙取了長眉師父(吳孟達 飾)的信任﹐與小文師兄(郝劭文 飾)﹑大師兄(梁超 飾)﹑陽光(張峻豪 飾)﹑“蛇蠍美人小師姐”蕊蕊(李欣蕊 飾)等一眾徒弟在烏龍院內發生了一系列啼笑皆非的烏龍囧事。

  電影亮點﹕24年前﹐一部橫空出世的《烏龍院》﹐作為幾代人的童年經典回憶﹐曾給無數人帶來歡樂。片中的“長眉師傅”﹑“大師兄”﹑“臭屁文”都讓人印象深刻。郝劭文苦練鐵頭功二十年﹐從萌萌噠小和尚已變成糙漢子﹐卻不改愛吃雞的本性﹐此外還有曾志偉﹑宋小寶代表“南北笑星”全新加盟。

  國產片下半場

  《狄仁傑之四大天王》

  上映日期﹕7月27日

  導演: 徐克

  主演: 趙又廷 / 馮紹峰 / 林更新 / 馬思純 / 劉嘉玲

  類型: 動作 / 懸疑 / 古裝

  推薦指數﹕四顆星

  劇情簡介﹕狄仁傑(趙又廷飾)大破神都龍王案﹐獲御賜亢龍锏﹐並掌管大理寺﹐使他成為武則天(劉嘉玲飾)走向權力之路最大的威脅。武則天為了消滅眼中釘﹐命令尉遲真金(馮紹峰飾)集結實力強勁的「異人組」﹐妄圖奪取亢龍锏。在醫官沙陀忠(林更新飾)的協助下﹐狄仁傑既要守護亢龍锏﹐又要破獲神秘奇案﹐還要面對武則天的步步緊逼﹐大唐江山陷入了空前的危機之中……

  電影亮點﹕作為狄仁傑系列電影第三部﹐《狄仁傑之四大天王》攜全新案情再度襲來。從某種程度上來說﹐《狄仁傑》系列頗像中國版的“007”系列片。

  對於自己打造的“狄仁傑三部曲”﹐徐克有個定位﹕要讓中國乃至世界觀眾看看中國影人怎麼製造奇案。而從第一部《通天帝國》﹑第二部《神都龍王》開始﹐“狄仁傑”也為中國古裝片的拍攝﹐提供了全新視角與新的中國style。

  《西虹市首富》

  上映日期﹕7月27日

  導演: 閆非 / 彭大魔

  主演: 沈騰 / 宋芸樺 / 張一鳴 / 張晨光 / 常遠

  類型: 喜劇

  推薦指數﹕四顆星

  劇情簡介﹕《西虹市首富》的故事發生在《夏洛特煩惱》中的“特煩惱”之城“西虹市”。混跡于丙級業餘足球隊的守門員王多魚(沈騰飾演)﹐因比賽失利被開除離隊。正處於人生最低谷的他接受了神秘台灣財團“一個月花光十億資金”的挑戰。本以為快樂生活就此開始﹐王多魚卻第一次感到“花錢特煩惱”﹗想要人生反轉走上巔峰﹐真的沒有那麼簡單。

  電影亮點﹕距離曾經創造過票房奇跡的《夏洛特煩惱》上映已經三年了﹐該片的導演﹑編劇﹐以及“夏洛”沈騰終於又合作了一部新的喜劇──《西虹市首富》。不一樣的配方﹐一樣的味道。《西虹市首富》延續了《夏洛特煩惱》中“小人物夢想成真”的設定﹐只不過從穿越變成了天降橫財﹐非常符合我國觀眾的審美口味。

  動畫片場

  《風語咒》

  上映日期﹕7月20日

  導演: 劉闊

  配音: 路知行 / 閻萌萌 / 褚珺 / 邊江 / 山新

  類型: 動畫 / 奇幻

  推薦指數﹕三顆星

  劇情簡介﹕數千年前﹐四大兇獸為禍人間﹐被上古俠嵐用秘術“風語咒”封印﹐如今四大兇獸之一“饕餮”即將在千年的沉寂後復甦。雙目失明但樂觀開朗的少年郎明始終銘記著父親傳授給自己的一句秘訣﹐那是傳說中的失傳秘術“風語咒”……

  電影亮點﹕《風語咒》是“畫江湖”系列的首部電影作品。“畫江湖”系列是著名的國漫品牌。從2012年到2018年﹐若森數字連續推出眾多原創動畫作品﹐如俠嵐﹑不良人﹑靈主﹑杯莫停﹑換世門生等。

  《新大頭兒子和小頭爸爸3》

  上映時間﹕7月6日

  導演﹕何澄

  主演﹕劉純燕﹑董浩﹑鞠萍

  推薦指數﹕三顆星

  劇情簡介﹕電影講述了大頭兒子一家去俄羅斯旅行﹐受到神秘力量的召喚而誤入大頭兒子畫中白夜城﹐並打敗邪惡大怪獸的歷險故事。這部新版《大頭兒子和小頭爸爸》大電影﹐原班配音人馬齊上陣﹐金龜子飾大頭兒子﹐董浩飾小頭爸爸﹐鞠萍飾圍裙媽媽﹐電影中的俄羅斯異域風情和白夜城奇幻冒險元素﹐引髮網友對劇情的集體“吃瓜”討論。

  電影亮點﹕童年回憶殺﹗金龜子董浩鞠萍齊聚。《大頭兒子和小頭爸爸》電視動畫片曾陪伴80後﹑90後﹑00後三代人的成長﹐對不少觀眾來說是難忘的童年回憶﹐如今不少80後90後帶領孩子重溫童年動畫人物﹐也是件挺有意思的事情。

  《淘氣大偵探》

  上映日期﹕7月20日

  導演: 約翰‧斯蒂文森

  主演: 詹姆斯‧麥卡沃伊 / 艾米莉‧布朗特 / 約翰尼‧德普

  類型: 喜劇 / 動畫 / 冒險

  推薦指數﹕三顆星

  劇情簡介﹕備受喜愛的花園裝飾小矮人糯米歐(詹姆斯‧麥卡沃伊 James McAvoy 配音)和茱麗葉(艾米莉‧布朗特 Emily Blunt 配音)回來了﹐這回他們將前往倫敦﹐與一個名叫糯爾摩斯(約翰尼‧德普 Johnny Depp 配音)的小矮人一起展開全新的冒險旅程。

  《神奇馬戲團之動物餅乾》

  上映日期﹕7月27日

  導演: 托尼‧班克羅夫特 / 斯科特‧克里斯汀‧薩瓦

  主演: 艾米莉‧布朗特 / 約翰‧卡拉辛斯基 / 伊恩‧麥克萊恩 /西爾維斯特‧史泰龍

  類型: 喜劇 / 動畫 / 奇幻 / 冒險

  推薦指數﹕三顆星

  劇情簡介﹕歐文的叔叔在經營著一家以動物表演聞名的馬戲團﹐但一場大火卻讓叔叔意外去世﹐馬戲團的表演場也全部化為灰燼。此時﹐繼承馬戲團的重擔落在了歐文身上﹐叔叔的哥哥霍勒肖放話要繼承馬戲團和寶藏﹐小丑紅鼻頭也將一盒貼著“絕對不能吃”的動物餅乾交給了歐文﹐令局勢更加混亂……

  進口片場

  《摩天營救》

  上映日期﹕7月20日

  導演: 羅森‧馬歇爾‧瑟伯

  主演: 道恩‧強森 / 內芙‧坎貝爾 / 黃經漢 / 羅蘭‧默勒

  類型: 動作 / 冒險

  推薦指數﹕三星半

  劇情簡介﹕世界上最高﹑結構最複雜的摩天大樓遭到破壞﹐危機一觸即發。威爾‧索耶(道恩‧強森飾演)的妻子薩拉(內芙‧坎貝爾飾演﹐曾出演《驚聲尖叫》)和孩子們在 98 層被劫為人質﹐直接暴露在火線上。威爾這位戰爭英雄﹑前聯邦調查局救援隊員﹐作為大樓的安保顧問﹐卻被誣陷縱火和謀殺。他必須奮力營救家人﹐為自己洗脫罪名﹐關乎生死存亡的高空任務就此展開。

  電影亮點﹕由道恩‧強森擔任製片人並領銜主演的動作片《摩天營救》﹐在北美將於2018年7月13日上映﹐中國內地則晚了一周﹐在7月20日上映。七月暑期檔是國產片的天下﹐目前進口片中祗有兩部動畫片定檔﹐作為七月份唯一一部進口真人動作大片﹐《摩天營救》的市場潛力不容小視。

  

[責任編輯:孫佳涵]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有