English


聚橙劇院院線﹕與城市共生的文化品牌

2018-07-05 09:27 來源﹕中國文化報 
2018-07-05 09:27:22來源﹕中國文化報作者﹕責任編輯﹕孫佳涵

  固安大劇院外景

  聚橙劇院院線自2014年成立以來﹐一直迅猛擴張﹐2015年運營20家劇院﹐2016年達41家﹐2017年已達65家。隨著河北省廊坊市固安大劇院的加盟﹐聚橙劇院院線簽約劇院已達91家﹐成為中國演出行業運營劇院數量排名領先的劇院院線﹐領跑劇院運營管理行業。

  聚橙劇院院線

  城市文化水平的象徵 城市文化消費的載體

  深圳聚橙劇院管理有限公司由聚橙網投資創辦﹐致力於打造以劇院為核心﹐兼容演出基地﹑文創商業﹑體驗式商業等業態的文化藝術生態鏈。

  作為一家文化企業﹐聚橙劇院院線從內容採購﹑巡演運營到劇院管理﹐再到牽頭成立G100中國大劇院內容協作組織﹐團結帶動了一批國內優質劇院﹐共同聚焦國內演出市場﹐促進演出行業規範與繁榮﹐逐漸成為國內領先的民營劇院運營管理服務公司。

  聚橙劇院院線一直以城市文化傳播使者的身份踐行企業社會責任﹐堅信劇院是城市文化水平的象徵﹐祗有運營和管理良好的劇院﹐才能孕育更多優秀的文化藝術﹐提昇當地人民文化生活水平﹐增強民族文化自信。

  一方面﹐聚橙劇院院線堅持以劇院為載體﹐充分發掘和引入優秀文藝作品﹐滿足當地人民的精神文化需求。依托母公司聚橙網強大的全產業鏈資源整合優勢和全品類內容覆蓋能力﹐聚橙劇院院線不但為各地觀眾帶來了原版音樂劇《貓》《羅密歐與朱麗葉》﹐意大利著名新古典鋼琴家魯多維科‧艾奧迪的音樂會﹐瑞典知名唱作人蘇菲‧珊曼妮的專場演出﹐2017年威爾士戲劇獎獲獎作品Hijinx劇團《遇見弗爾德》等優秀海外演出項目﹔更深耕本土文化﹐為各地觀眾獻上“90後”當紅歌手劉瑞琦演唱會﹑中國秦腔四大名旦之一齊愛雲誠意之作《焚香記》﹑香港著名導演高志森致敬名人系列音樂劇等本土優秀作品。在“聚橙系”演出中﹐不但有“小手拉大手”的親子型作品﹐也有深受青年群體喜愛的流行文化類演出﹐更有向世界講述中國故事的原創作品﹐滿足了不同群體的文化需求﹐真正成為城市文化水平的象徵和城市文化消費的載體。

  另一方面﹐聚橙劇院院線堅持以劇院為核心﹐打造圍繞演藝生態和文化訴求的“泛劇院”文化綜合體生態鏈。除了為劇院輸出符合當地市場需求的精品內容外﹐聚橙劇院院線還注重發展文化產業﹐以劇院為圓心形成了“以文養文﹑以文補文”的輻射圈﹐定期開展藝術講座﹑藝術培訓等活動﹐引入藝術展覽﹑藝術教育﹑文創商業﹑體驗空間等多元業態﹐初步形成了獨有的文化品牌與穩定的商業體系﹐使劇院成為市民文化生活的重要地標。在聚橙劇院院線的特色運營定位下﹐深圳南山文體中心﹑石家莊大劇院﹑蘇州昆劇院﹑泉州木偶劇院等劇院﹐不但自身成為當地獨具魅力的文化地標﹐更帶動了周邊業態﹐紮根本地﹑回饋市民﹐將文化的種子播撒到城市的每個角落。

  聚橙投資﹑引進﹑製作的音樂劇項目

  和城市共生 打造城市文化品牌

  劇院是城市文化的象徵﹐城市也為劇院發展提供動力。聚橙劇院院線在為多座城市打開文化交流之窗的同時﹐也致力於讓劇院與城市共生共榮﹐一方面依賴城市經濟發展﹐另一方面也促進城市經濟發展。

  聚橙劇院院線為劇院輸出符合當地市場需求的精品內容﹐盤活了當地文化市場﹐形成了以劇院為中心的文化輻射圈﹐刺激了當地文化業態的發展﹐增強了城市綜合競爭力。隨著文化發展水平的提高和投資環境的逐步改善﹐更多資金被吸引進來﹐為當地經濟發展注入了強勁動力﹐促進了整體經濟水平的提昇。

  同時﹐通過聚橙全產業鏈資源整合和連鎖運營的模式﹐當地的優秀文化產品有機會被推介到全國乃至海外市場﹐極大提昇了當地文化的知名度﹐打造了一個又一個城市文化品牌。

  2018年﹐聚橙劇院院線將持續堅持與城市共生共榮﹑可持續發展的“聚橙模式”﹐力爭將運營規模擴張至100家﹐用一流的運營﹑一流的品牌和一流的內容為更多城市提供更多的藝術資源﹐增強城市文化發展活力﹐促進城市文化發展﹐為推動社會主義文化繁榮興盛做出應有的貢獻。

[責任編輯:孫佳涵]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有