文化頻道> 藝術> 正文

《夢幻水舞間》﹕一臺祗有打赤腳才能觀看的演出

2018-07-09 10:18 來源﹕長沙晚報 
2018-07-09 10:18:12來源﹕長沙晚報作者﹕責任編輯﹕宮辭

  《夢幻水舞間》瀏陽首演

  長沙晚報訊(記者 鄭湘平 通訊員 張義 張由之)“瀏陽河﹐彎過了幾道彎﹐幾十里水路到湘江……”一首《瀏陽河》家喻戶曉﹑膾炙人口。隨著《瀏陽河》音樂響起﹐國內首臺在鄉村水上樂園演出的大型水景秀《夢幻水舞間》﹐日前在瀏陽官渡古鎮狂野水世界謝幕。來自湖南當地和江西﹑湖北﹑廣東﹑北京﹑上海等地的上萬名遊客﹐在臺下光著腳觀看了將近一個小時的表演。“一臺祗有打赤腳才能觀看的演出”一夜之間刷屏朋友圈﹐引髮網絡熱議。

  《夢幻水舞間》使用了水幕﹑燈光﹑焰火等多種技術手段﹐又將水鼓舞﹑水袖舞﹑踢踏舞﹑桑巴舞等中外藝術形式完美地結合在一起。超高難度的特技表演﹑絢爛炫目的服裝造型﹑匠心獨運的空間設計﹐讓現場觀眾如痴如醉﹐無一人提前離場。有些遊客乾脆捲起褲管﹐直接站到舞臺前的水池中與演員近距離接觸。

  來自湘潭的王先生表示﹐自己觀看過的演出不少﹐打赤腳看演出還是頭一回﹐覺得非常新鮮刺激﹐看完整場演出並沒有感到疲憊枯燥﹐這是一次很特別的體驗。帶著孩子﹑從江西開了兩個多小時車來的李女士說﹐開始她也祗是想著能“玩玩水”﹐想不到還能看到這麼精彩絕倫的演出﹐“這一次的旅行太有意義了﹐上萬人打赤腳看演出也許會成為我們全家最美好的記憶”。

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有