文化頻道> 藝術> 正文

2018德雲社全球巡演東京站公演圓滿落幕

2018-07-09 10:18 來源﹕中國新聞網 
2018-07-09 10:18:02來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕宮辭

2018德雲社全球巡演東京站公演圓滿落幕

  郭德綱﹑于謙表演。 東友 攝

  “國酒茅臺之夜2018德雲社全球巡演東京站”公演圓滿落幕

  中新網東京7月9日電由株式會社中國電視﹑FLY株式會社﹑德雲社聯合主辦﹐《東方新報》作為媒體合作夥伴的“國酒茅臺之夜2018德雲社全球巡演東京站”公演8日在東京圓滿落幕。

  本次演出由郭德綱﹑于謙領銜﹐高峰﹑欒雲平﹑郭麒麟﹑閻鶴祥﹑孟鶴堂﹑周九良等德雲社優秀相聲演員登臺表演﹐相聲大師侯寶林的長孫侯震主持。

  日中友好協會會長丹羽宇一郎發來賀信表示﹐作為民間藝術﹐相聲長期以來在中國深受民眾喜愛﹐並被列入中國國家級非物質文化遺產。本次演出由中國著名相聲演員郭德綱先生等豪華陣容擔綱﹐必定精彩紛呈。期待本次演出能給在日本的觀眾帶來笑聲和感動﹐促進日中之間的藝術交流。

  本次公演早在數月前就開始了聲勢浩大的宣傳。日本“黃金周”期間﹐郭德綱﹑于謙的視頻登上了全世界人流量最大的澀谷十字路口最顯眼的兩塊大屏幕﹔在池袋車站﹐宣傳海報隨處可見﹔5月﹐宣傳車行駛在東京的大街小巷……全東京的相聲愛好者早已期待已久。

  演出現場。 東友 攝

  在演出前﹐郭德綱﹑于謙等演員接受了中日兩國媒體的採訪。在談及相聲走出國門時﹐郭德綱說﹐相聲作為傳統表演藝術能夠走出國門並在海外實現商演十分不易﹐對整個行業具有重要意義。“去年在東京的演出取得了很大的成功﹐今年德雲社在表演陣容及內容上做出很多調整﹐希望能與觀眾們碰撞出新的火花。”

  晚5時﹐東京國際會展中心4000余個座位座無虛席﹐演出在萬眾期待中正式開始。孟鶴堂﹑周九良率先登臺﹐表演了相聲《周文王》。第二個節目是郭德綱﹑于謙的相聲《電影風雲》﹐隨後﹐郭麒麟﹑閻鶴祥帶來一段相聲《托妻獻子》﹐還把刺身﹑壽司﹑秋葉原等日本文化符號完美地融入了相聲中……最後﹐在返場小段之後﹐本次德雲社東京之旅在小麴《西廂記》的餘韻中圓滿落幕。

  本次演出專門限量發行了珍藏版紀念信封。紀念封上貼有日本郵政為德雲社發行的個性化紀念郵票﹐並蓋有7月8號演出當日劇場所在地“東京中央郵局”的特製郵戳。(完)

[責任編輯:宮辭]


[值班總編推薦] “紙螃蟹”遇冷﹐市場回歸理性

[值班總編推薦] 譜寫農業農村改革發展新華章

[值班總編推薦] [成果 ...

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有