文化頻道> 藝術> 正文

青年歌唱家邱玲梵唄音樂分享會唱響北京

2018-07-10 13:14 來源﹕光明網 
2018-07-10 13:14:00來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

  7月7日下午﹐由鳳歸巢文化﹑知音堂主辦的青年歌唱家邱玲“梵唄空行”音樂分享會在北京知音堂舉辦﹐為七月流火的炎炎夏日﹐帶來清涼甘露。

NEM1_20180710_C0222883000_A1632273

  “新音樂﹑心聲音”﹐用新的音樂唱出心之聲音。梵唄唱誦來自古老的傳承﹐邱玲女士研習多年﹐結合時代特色和特有的生活感悟﹐創作出仿佛能夠穿透靈魂的禪韻清音。這是一種聲音的祝福﹐它所具有的能量超出人們的想象﹐通過梵唄清音的祝福﹐能撫慰躁動不安的心靈。

NEM1_20180710_C0222883000_A1632274

  梵唄音樂起源於古印度﹐傳入中國後﹐與儒釋道文化相融合﹐配以獨特的音樂旋律﹐通過聆聽﹑梵唱﹐可以起到平復心情﹐安撫情緒的作用。

NEM1_20180710_C0222883000_A1632275

  青年歌唱家邱玲為音樂分享會所準備的十四首梵唄歌曲不僅妙如天籟﹐也是歌者多年心路歷程的積澱。她表示﹕“我並沒有刻意地去學習它﹐我個人對梵唄音樂的理解就是﹐如果沒有清淨的心靈和發自內心的慈悲﹐就不會真正領悟梵唄音樂。現代人的精神和生活壓力都較大﹐普遍有焦慮情緒。我希望通過吟唱﹐使他們內心歸于平靜﹐情緒得以放鬆﹐緩解外界帶來的壓力和痛苦﹐同時從中感悟人生﹐快樂地面對人生。這樣有助於社會安定﹐促進家庭和睦。”

  音樂分享會期間﹐雲臺弟子規班的小嘉賓們現場表演了原創音樂劇《尋》﹐小朋友們的傾情演出表達了尋找善人善食﹐走進善緣善果的因果循環﹐美的聲音與吉祥的內容促成好的緣起﹐在盛夏陽光中﹐為人們帶來了微風與清涼。(林茵)

[責任編輯:孫宗鶴]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有