文化頻道> 要聞> 正文

“中國電影周”在柬埔寨首都金邊啟動

2018-07-11 09:11 來源﹕中國新聞網 
2018-07-11 09:11:00來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕宮辭

  中新社金邊7月10日電 (記者 黃耀輝)“中國電影周”暨第三屆“中柬優秀電影巡映”10日在柬埔寨首都金邊國家劇院啟動。柬埔寨副首相兼議會聯絡與監察部大臣孟森安致辭並宣佈“中國電影周”開幕。

  孟森安說﹐“中國電影周”將幫助柬埔寨人民瞭解中國文化﹑感受柬中友好。她讚譽2016年環繞洞裡薩湖沿岸的首屆“中柬優秀電影巡映”和2017年的第二屆“中柬優秀電影巡映”都取得巨大成功﹐深受所到地區官員和老百姓的喜愛。

  中國駐柬埔寨大使熊波在致辭中表示﹐“中柬優秀電影巡映”已成為兩國人文交流的重要品牌﹐並成功舉辦了兩屆﹐為柬埔寨14個省區﹐偏遠鄉村﹑學校社區﹑基層軍營﹑經濟特區等地百姓流動放映了24場次﹑近10部中國優秀影片﹐是柬基層民眾瞭解中國歷史文化和現代風貌的一個新窗口。

  據介紹﹐該活動由中國駐柬大使館與柬埔寨文化藝術部聯合主辦﹐是慶祝中柬建交60周年的重要活動之一。在為期5天的“中國電影周”裡﹐將為當地觀眾免費放映柬埔寨語配音的《旋風女隊》﹑《紅海行動》和《戰狼2》等中國優秀影片﹐並深入柬埔寨軍營及多省偏遠地區免費放映。

  柬埔寨文化藝術大臣彭薩格娜﹐柬中友協主席艾桑奧﹐柬相關機構代表和在柬華社代表﹐以及近千名當地觀眾出席開幕式﹐並觀看了首映影片《旋風女隊》。(完)

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有