文化頻道> 要聞> 正文

浙江基本實現公共文化設施網絡體系全覆蓋

2018-07-12 09:24 來源﹕新華社 
2018-07-12 09:24:38來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕田媛

  新華社杭州7月11日電(記者 馮源) 浙江省近年來加快構建現代公共文化服務體系﹐目前已經基本實現公共文化設施網絡體系五級全覆蓋﹐這是記者從浙江省文化廳獲悉的。

  在10日于浙江省嘉興市舉行的“文化浙江──新時代公共文化創新發展南湖會議”上﹐浙江省文化廳發佈了《浙江省公共文化服務發展報告(2017)》。這也是浙江省首次發佈公共文化服務方面的發展報告。報告顯示﹐目前全省共有公共圖書館101家﹑文化館101家﹑鄉鎮綜合文化站1316家﹐基本實現了公共文化設施網絡體系由省至村的五級全覆蓋。

  報告同時顯示﹐2017年﹐浙江送戲下鄉2.26萬場次﹐送書280萬冊次﹐送電影30萬場次﹐送講座展覽5000余場次。全省公共圖書館共有持證讀者1711.2萬人﹐同比增加7.9%﹐佔全省常住人口的30.25%。閱讀人口連續三年同比增長﹐且增長率連續兩年超過了同期常住人口的增長率。

[責任編輯:田媛]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有