English

文化頻道> 要聞> 正文

“約拍一夏‧美麗中國”手機攝影大賽徵集啟事

2018-07-19 15:51 來源﹕光明網 
2018-07-19 15:51:04來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕廖慧

  夏天是什麼﹖

  夏天﹐是“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹔

  夏天﹐是“水晶帘動微風起﹐滿架薔薇一院香”﹔

  夏天﹐是“明月別枝驚鵲﹐清風半夜鳴蟬”﹔

  夏天﹐是“風吹古木晴天雨﹐月照平沙夏夜霜”﹔

  夏天﹐是“晴日暖風生麥氣﹐綠陰幽草勝花時”﹔

  ……

  繁華夏日處處美﹐山山水水都是情。這個夏天﹐你那裡是否有滿牆爬山虎的斑駁樹影﹖是否有藍得像油畫般的天空﹖你有沒有撐把油紙傘﹐在雨中悠閑漫步﹖

  這個多彩﹑激情的夏天﹐你怎麼品味夏天的味道﹖哪些瞬間突然撥弄了你的心弦﹖這個暑假﹐畢業游﹑親子游中你有哪些特別的見識和體悟﹖快拿出手機﹐按下快門﹐記錄下你眼中的夏季﹐與我們相約﹐一起感受夏之美﹐參加由光明網﹑“閱讀公社”﹑文明雜誌社聯合舉辦﹐北京草根堂種養殖專業合作社獨家贊助支持的“約拍一夏•美麗中國”手機攝影大賽吧。

  一﹑大賽主題

  約拍一夏‧美麗中國

  二﹑徵集內容

  圍繞“約拍一夏•美麗中國”主題﹐可以通過歸舟﹑漁歌﹑炊煙等﹐描繪夏天的人文風情﹔亦可通過落日﹑陽光﹑沙灘等﹐展現夏日的自然風光﹔可以記錄孩子暑期的歡樂時光和內心成長﹔也可以定格新時代社會發展新氣象﹑人們生活新面貌等。以此彰顯華夏大地的生態之美﹑弘揚人與自然的和諧相處之風。

  總之﹐和夏天有關的一切景﹑物﹑人和事﹐無論是火熱的﹐還是清涼的﹐均在徵集之列。

  三﹑徵集時間

  投稿期限﹕2018年7月20日10﹕00-8月31日10﹕00

  投票期限﹕2018年7月20日10﹕00-9月7日10﹕00

  四﹑徵集對象

  所有手機攝影愛好者。

  五﹑徵集要求

   參賽作品須為手機拍攝﹔不接受數碼相機拍攝和膠片相機掃描件以及紙質作品投稿。

   參賽作品應為手機一次性拍成的原始照片﹐僅可在手機上作亮度﹑對比度﹑色彩飽和度﹑裁剪﹑像素壓縮等簡單處理﹐禁止用電腦軟件深度加工製作。

   參賽作品大小以不超過3M為宜﹐使用外接鏡頭等手機附件請在作品介紹中註明。

   參賽作品內容健康向上﹐有藝術美感﹐附100字以內的作品介紹。

   參賽作品凡涉及的版權﹑肖像權﹑名譽權事宜由作者自負。

   本次活動不收參賽費﹐所有參賽作品恕不退稿﹐請作者自留底稿。

  六﹑徵集方式

  光明日報微信公眾號“閱讀公社”為本次活動唯一參賽平臺。光明日報微信公眾號“閱讀公社”和光明網為本次活動發佈平臺。

  1﹒已“關注”“閱讀公社”的參賽者﹐進入公眾號﹐再點擊下方“攝影大賽”菜單欄直接參賽。

  2﹒未“關注”“閱讀公社”的參賽者﹐先點擊“關注”“閱讀公社”﹐再通過自動彈出的“攝影大賽”頁面參賽。

  3.在彈出的圖文框點擊“投稿”進入投稿頁面後﹐按以下程序傳稿﹕

   上傳手機攝影作品﹔

   作品標題(不超過12個字)﹔

   作者真實姓名﹔

   手機號碼(參賽手機號碼將為獲獎時領獎重要依據﹐務必如實填寫)﹔

   作品簡介(不超過100個字)﹔

   上傳完畢後點擊“提交”按鈕﹐跳轉到“我的作品”頁面可查看作品編號等信息。

  4﹒經審核後﹐合格照片(有固定序列號)於次日“閱讀公社”公眾號“攝影大賽”投票平臺推送。24小時內﹐“閱讀公社”未公佈的﹐即表明照片未通過審核。

  5﹒同一微信帳號僅有一次投稿機會﹐同一作品不得重復投稿。

  6﹒建議最好在WIFI環境下參賽。

  七﹑評選方式

  本次大賽以投票評選為主。

  為簡化流程﹑縮短頒獎周期﹐本次大賽將主要依據公眾投票數角逐出“最佳人氣獎”獲獎作品。光明網﹑閱讀公社編輯部﹑文明雜誌社將從所有參賽作品中擇優評選出10幅參賽作品作為 “最美作品獎”獲獎作品。

  所有獲獎者均將獲得由主辦方製作的精美獲獎證書﹐獲獎名單將在光明網﹑“閱讀公社”微信公眾號予以公示﹐獎金及獲獎證書在獲獎者信息採集結束後統一發放(為保證獲獎權益﹐請參賽者在投稿階段準確提交參賽信息)。

  大賽將在光明網開設活動專題頁面﹐通過“閱讀公社”微信公眾號等多輪推送大賽徵集啟事。

  八﹑獎項設置

  最佳人氣獎

  第1名﹕獎金1688元﹔

  第2名﹕獎金1288元﹔

  第3名﹕獎金988元﹔

  第4名﹕獎金888元﹔

  第5名﹕獎金788元﹔

  第6名﹕獎金688元﹔

  第7名﹕獎金588元﹔

  第8名﹕獎金488元﹔

  第9名﹕獎金388元﹔

  第10名﹕獎金298元﹔

  第11-20名﹕獎金各238元﹔

  第21-30名﹕獎金各138元。

  最美作品獎

  10名﹕獎金各408元。

  九﹑主辦方聲明

   本次活動﹐所有參賽作品必須是參賽者本人獨立完成的原創作品。

   所有投稿參賽作品著作權﹑與作品相關的肖像權﹑名譽權等法律問題﹐由參賽者自行解決並承擔責任。

   所有參賽作品除署名權歸參賽者所有外﹐其他歸主辦方擁有。

   主辦方有權將所有參賽作品用於公益宣傳以及與本次比賽相關的評審﹑宣傳(包括印製海報等)﹑網站展示﹑主題展覽﹐不再另行支付稿費。

   為確保大賽公正﹑公平﹐同時為嚴格遵守騰訊微信公眾平臺投票管理相關規定﹐本次活動嚴禁刷票。一經發現投票異常﹐將對異常票數採取“雙倍減票”措施﹐情節嚴重者﹐將被取消參賽資格﹐同時禁止刷票ID在一年內參加閱讀公社本類活動。因個人刷票行為導致其他嚴重後果的﹐閱讀公社將嚴肅追究其法律責任。參賽作者一經投稿﹐即視為同意並遵守以上各條規定。

   主辦方保留本次活動的最終解釋權和進一步補充本聲明的權利。

光明日報社“閱讀公社”微信公眾號

018年7月20日

[責任編輯:廖慧]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有