English


不帶走一草一木

2018-07-23 21:53 來源﹕中國南水北調 
2018-07-23 21:53:31來源﹕中國南水北調作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  ■許安強

  年前﹐周家河村委負責人李丁順去北京參加鄖陽區農產品展銷會。去之前﹐他讓母親去地裡挖了一些花生﹐剝了﹐裝了一小袋﹐想帶給曹書記嚐嚐。

  在北京期間﹐曹紀文自掏腰包﹐請鄖陽區的幹部吃了一頓飯。飯後﹐對李丁順送來的花生﹐他說什麼也不收。李丁順幾次三番。曹紀文摞下了一句話﹐“去周家河村之前﹐我就立下規矩﹐只帶去富裕﹐不帶走一草一木﹗”

  回到周家河村﹐母親見兒子把那袋花生又帶了回來﹐問明緣由後不禁感嘆﹐“這才是真正的黨員幹部﹐是全心全意為咱群眾著想和服務的啊﹗”

  曹紀文的言行感染了駐周家河村的扶貧工作隊成員。隊員徐宗華今年就要退休了﹐看到曹紀文一心為了群眾脫貧﹐馬不停蹄地工作﹐一點點改變著周家河村的貧困面貌﹐他深受感動﹐“扶貧就要扶到底﹐周家河村脫貧工作一日不鞏固﹐我就一直干下去。”

  隊長劉栓群也來自區糧食局。在駐村的三年時間裡﹐他們三人相互扶持﹐相互信任﹐結下了深厚的友情﹐“不論再大困難﹐我都要盡心盡責﹐幫助周家河村找到致富的好路子。”

  今天﹐周家河村正以“生態宜居旅遊示範村”為目標﹐努力實現人人增收﹑戶戶致富的美好願景。周家河村的一草一木﹐都飽含著駐村扶貧幹部的一片深情﹐明天的周家河村將更加美麗﹗

[責任編輯:孫滿桃]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有