English

文化頻道> 非遺> 正文

非遺發展高峰論壇在京舉辦 “非遺大百科”APP上線

2018-07-25 09:19 來源﹕新華網 
2018-07-25 09:19:55來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕宮辭

  由中國民族貿易促進會文化交流委員會主辦的“非遺發展高峰論壇”于7月21日在北京國家體育場鳥巢文化中心舉辦。此次論壇旨在積極推動我國非遺傳承﹑保護及發展﹐重拾工匠精神﹐共享互聯非遺新生活﹐是“同心圓夢‧非遺之夜”系列活動的重要組成部分。

  非遺發展高峰論壇現場

  中國民族貿易促進會理事會主席團執行主席張保和致開幕辭﹐中國文化管理協會非遺推廣工作委員會會長楊舒閔講述了發起“同心圓夢‧非遺之夜”系列活動的初心。永新華韻文化發展有限公司總裁羅勇從非遺項目與大數據技術的應用﹑傳統文化與現代生活的結合﹑傳統手工藝行業與市場經濟產業化的融合等幾個層面﹐詳細闡述了共享互聯非遺生活的新理念。

  作為此次論壇的協辦單位之一﹐永新華韻在此次論壇上發佈並上線了“非遺大百科”APP。據介紹﹐“非遺大百科”APP具有三點核心價值﹕第一﹐將原本分散碎片化的非遺資訊與活動進行全聚合﹔第二﹐面向專業人士及學者提供權威非遺詞條信息檢索服務﹔第三﹐面向非遺機構和地區提供數字化保護傳承。

  據悉﹐本次論壇拉開了當晚在鳥巢舉行的“同心圓夢‧非遺之夜”文化系列活動的序幕。

[責任編輯:宮辭]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有