正在閱讀﹕ “大男主”他們準備好了麼﹖

“大男主”他們準備好了麼﹖

2018-08-20 09:05來源﹕新快報

  80後大男主雖是熒屏主力軍﹐在體裁上更有優勢﹑在演技上更有擔當﹐但在流量與人氣當道的環境中﹐90後男主角乘著“青春體裁風”已經來勢洶洶﹐伴隨著青春熱血﹑少年探險等類型劇的興起﹐90後成為各大出品方和平臺方的“首選”﹐成為吸引年輕受眾的重要手段。90後的男主角們已經拋開偶像的過往﹐選擇的新角色向著不同的演技目標成長。

  楊洋(90後)

  《武動乾坤》“糙漢”唔易做

  首播時間:8.7

  平臺:優酷﹑東方衛視

  1991年出生的楊洋畢業於中國人民解放軍藝術學院2003級舞蹈系﹐2007年因在李少紅版《紅樓夢》中飾演少年賈寶玉而開始演戲並一舉奪得新人獎。之後因《盜墓筆記》﹑《微微一笑很傾城》等作品獲得超高人氣成為流量男星的代表﹐同時于2016年和2018年分別登上春晚演唱歌曲。雖然楊洋之前有過不少高冷男神﹑溫柔暖男﹑冷峻小哥等熒屏形象﹐但在新劇《武動乾坤》中﹐楊洋一舉變身成頭髮凌亂﹑邋裡邋遢的小痞子林動﹐更在本劇開播之初一登場就被“虐”得很慘。據悉為了拍攝競技場的各種決鬥戲份﹐楊洋當時每天都在拍戲的特殊煙霧和泥水裡摸爬滾打。

  《武動乾坤》改編自天蠶土豆的同名網絡小說﹐講述了小鎮家族中不受寵的邊緣子弟林動﹐經歷無數艱難險阻﹐一步步戰勝姦邪惡人﹐最終蛻變成長為救世大英雄﹐收穫愛情和友情的熱血勵志故事。劇中的林動調皮搗蛋﹑甚至有點賤賤的感覺﹐這一次楊洋也放飛自我地大膽詮釋﹐甚至不怕貢獻出更多的表情包﹐楊洋也曾表示詮釋這個人物的成長很過癮。

  楊洋在劇中既要飾演率真調皮的“林動”﹐又要扮起歷經世故的“動叔”。這次楊洋的造型和服裝有點“髒兮兮”的感覺﹐而到後期時他更將變成“糙漢”﹐不僅一臉的鬍子拉碴﹐還要演繹出狂野﹑粗粝的特性。《武動乾坤》的感情戲也頗為糾結。

  《武動乾坤》從拍攝到開播的周期超過很多劇集﹐楊洋也在自己當紅的時間裡減少了很多曝光度﹐但他自己不會擔心人氣﹐認為用生命中的時間段去付出是值得的﹐雖然一直在山裡拍戲但也算是在“憋大招”。

  吳磊(95後)

  《斗破蒼穹》化身“硬漢少年”

  時間:8.27

  平臺:騰訊視頻﹑湖南衛視

  1999年出生的吳磊算是一名小戲骨﹐他早在2005年就出演個人首部作品《封神榜之鳳鳴岐山》﹐後因喜劇《家有外星人》中“唐不苦”一角被觀眾認識﹐直到2015年﹐吳磊憑藉古裝謀權劇《琅琊榜》中“飛流”一角獲得國劇盛典最具潛質演員獎。今年4月吳磊獲得2018年北電藝考表演專業全國第一名﹐終於成為一名大學生。

  今年暑期檔﹐吳磊有兩部劇集接連播出﹐也證明了他的能力以及流量。一部是7月下旬已經開播的探險劇《沙海》﹐還有一部就是8月下旬即將開播的古裝劇《斗破蒼穹》。改編自天蠶土豆的同名小說的《斗破蒼穹》講述了少年蕭炎在創造了家族修煉紀錄後卻接受了種種打擊﹐在經過藥老的悉心教導後﹐聯手蕭薰兒共同戰勝強敵的故事。這一次吳磊需要詮釋出少年蕭炎的孤傲與灑脫﹐活力與堅定﹐還有少年的蓬勃意氣﹐劇中他將經歷“黑暗﹑對抗﹑決戰﹑重生”的四個試煉階段﹐抵抗來自魂殿的邪惡誘惑﹐用少年的勇氣和堅韌﹐完成自己的強者之路。曝光的劇情中﹐吳磊飾演的男主角練功時頗為受虐﹐除了要裸上身經歷各種試煉﹐還殘忍地疼到仰天大叫﹐重現了原著中經典臺詞“三十年河東﹐三十年河西﹐莫欺少年窮!”

  《斗破蒼穹》擁有大量原著粉﹐該劇也將展現“鬥氣大陸”的雄渾之勢﹐包括蒼涼雪域﹑詭秘森林﹐以及壯闊荒漠﹑無盡海域。劇中林允飾演蕭薰兒﹐陳楚河飾演藥塵﹐李沁飾演小醫仙。

  王俊凱(95後)

  《天坑鷹獵》展現“少年蛻變”

  首播時間:8月底

  平臺:優酷

  同為1999年生的王俊凱與與王源﹑易烊千璽在2013年8月以組合TFBOYS正式出道﹐王俊凱擔任組合隊長。2016年他出演了張藝謀電影巨《長城》﹐之後他先後出演了《青雲志》《小別離》《我的少年時代》等作品﹐2017年9月考入北京電影學院表演系本科班。

  《天坑鷹獵》改編自天下霸唱的同名小說﹐講述了20世紀80年代末﹐北京少年張保慶為給恩師尋藥﹐隻身前往東北鷹屯﹐卻因偶得一張古老的地圖﹐與地質少年團開啟了共同探秘天坑的故事。

  劇組于長白山﹑牡丹江﹑大連等地取景﹐敘事上採取了雙懸疑結構﹐在拍攝上創新了實景結合CG的拍攝手法﹐造型﹑視效﹑實體特效和動作設計等均採用高規格﹑電影級的豪華製作班底。

  劇中王俊凱扮演的北京少年張保慶深刻領悟到人類的過度貪婪終將破壞大自然的平衡﹐在歷險中逐漸從懵懂的毛頭小子成長為有責任感的英雄少年﹐此番王俊凱的動作戲也頗多﹐他也為這部戲做了很多準備工作。《天坑鷹獵》算是王俊凱真正意義上第一部挑大樑的大男主作品﹐他這次帶領的少年團可謂是“團魂炸裂”﹐大家一起搏命下到從未見過的地下“天坑”世界﹐其中詭譎新場景也十分引人入勝。

  本劇由子宸同名小說改編而成﹐講述的是女主天嬰(安悅溪飾)從一個小人物奮鬥成為一代女星﹐她與羅浮生(朱一龍飾)一路扶持﹐一起帶領民眾支援前線。朱一龍飾演的羅浮生表面上狂放不羈﹐實則重情重義﹑心懷家國。此次﹐朱一龍與女主角安悅溪還合唱了同名歌曲《許你浮生若夢》﹐據悉兩人在劇中還有不少虐心的戲碼﹐估計朱一龍的粉絲們又需要獻出不少的眼淚了。記者梁曉雯

[責編﹕宮辭]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 慶祝改革開放40周年展覽單日參觀人數再超5萬

  • 當中草藥“邂逅”藝術

獨家策劃

推薦閱讀
近年來﹐福建省松溪縣版畫藝術創作者以松溪版畫院和民間版畫協會為陣地﹐積極開展民間版畫藝術創作。
2018-12-10 08:16
2018年12月7日至9日﹐貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣肇興﹑佳所等侗寨的侗族同胞身著節日盛裝﹐與賓朋歡聚一堂﹐通過盛裝巡游﹑鼓樓對歌﹑侗戲展演﹑舞龍﹑打年粑等特色民俗活動﹐歡度侗年。
2018-12-10 08:15
8日﹐選手在賽前調試高爾夫機器人。當日﹐為期兩天的2018中國機器人技能大賽在江蘇泰州開賽﹐競賽機器人包括服務﹑文娛﹑體育運動﹑軍事安防等類型﹐來自全國各地高校和中小學校的千餘名選手參賽。
2018-12-09 09:06
近十年來﹐廣西積極構築北部灣藍色海洋生態屏障﹐“水清﹑岸綠﹑灘淨﹑灣美”的優美環境孕育了種類繁多的魚﹑蝦﹑貝類等海產品﹐每年都會吸引著成千上萬隻白鷺前來築巢﹑繁衍後代﹐這一生態景觀現已成為北部灣一道獨特的旅遊風景。
2018-12-09 09:03
12月8日﹐兩名參觀者在磁帶牆旁自拍留影。當日適逢寒冬周末﹐來到中國國家博物館參觀“偉大的變革──慶祝改革開放40周年大型展覽”的觀眾熱情飽滿﹐單日參觀人數再次突破5萬。
2018-12-09 09:00
遵義通草堆畫製作技藝被列為貴州省第二批省級非物質文化遺產。這項技藝以中草藥通草為原料﹐以素堆法為主﹐有設計﹑製圖﹑切片﹑雕刻﹑成形等多道工序。近年來﹐作為該項技藝代表性傳承人之一的左惠平不斷創新工藝﹐傳承製作技藝。
2018-12-09 08:57
“中國改革不停頓﹑開放不止步﹐中國一定會有讓世界刮目相看的新的更大奇跡﹗”這是中華民族面向未來續寫中國奇跡的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日﹐在瑞士日內瓦﹐身著17世紀服飾的“火槍兵”在老城參加登城節活動。
2018-12-09 08:21
6日清晨﹐氣溫降到零下13.3攝氏度的青海海東地區出現雪淞。樹木在陽光映照下﹐晶瑩剔透﹐美如畫卷﹐置身其間﹐恍若進入童話世界。
2018-12-07 09:56
中國新聞網
2018-12-07 09:53
2018年日本環境與能源展6日在東京國際展覽中心開幕﹐小到牛奶盒的回收利用﹐大到建築節能和氫能源發電技術﹐各種環境友好型的最新技術和產品在這裡匯聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年來﹐河北省南宮市實施民間藝術進校園工程﹐在18所中小學開設剪紙﹑草編﹑泥塑等手工課程﹐讓孩子們近距離體驗優秀民間藝術。
2018-12-07 08:39
近日﹐河北省張家口市宣化區利用轄區萬柳公園中閑置樓房改造的圖書館正式對市民開放。
2018-12-07 08:39
6日﹐“絲路山水地圖展”在香港科學館開幕。《絲路山水地圖》是由明朝宮廷畫師繪製的地圖﹐長約30米﹑寬0.6米﹐該地圖東起嘉峪關﹐西達天方國(沙特阿拉伯麥加)﹐反映明朝時代絲綢之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日﹐觀眾在北京遼金城垣博物館欣賞展出的磚雕菩薩坐像。遼陽作為遼金時期的五京之一﹐是當時東北地區重要的政治﹑軍事﹑經濟和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川綿陽平武縣平通鎮牛飛村﹐位於山清水秀的四川盆地西北部﹐羌族人口占95%以上﹐被稱為“平武羌鄉第一寨”。中國網 倫曉璇 攝  在沈艷燕的影響下﹐牛飛村村民的生活也發生了改變﹐截至目前﹐專業合作社已帶動200多人居家就業﹐產生經濟價值1780萬元。
2018-12-06 16:18
12月5日﹐在美國首都華盛頓﹐美國前總統喬治‧赫伯特‧沃克‧布什的靈柩離開國會大廈。
2018-12-06 09:32
受上游來水量大和近期氣溫偏高等因素影響﹐位於黑龍江東南部的火山堰塞湖──鏡泊湖的弔水樓瀑布水量充沛﹐展現出飛流直下﹑水霧升騰的冬季奇觀﹐引來許多遊人觀賞。
2018-12-06 09:30
加載更多