正在閱讀﹕ 《摘金奇緣》奪得北美周末票房榜“三連冠”

《摘金奇緣》奪得北美周末票房榜“三連冠”

2018-09-05 08:46來源﹕新華社

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  新華社洛杉磯9月2日電(記者高山)亞裔題材愛情喜劇片《摘金奇緣》(又譯《瘋狂亞洲富豪》)本周末3天入賬2223萬美元﹐奪得北美周末票房榜“三連冠”。

  《摘金奇緣》是自1993年《喜福會》之後﹐好萊塢主流電影公司25年來唯一一部主要演員為亞裔的影片。該片由美國華納兄弟公司發行﹐華裔導演朱浩偉執導﹐改編自華裔作家關凱文的同名小說﹐主演陣容由華裔﹑日裔﹑韓裔以及來自東南亞地區的演員構成﹐包括吳恬敏﹑亨利‧戈爾丁和楊紫瓊等。

  《摘金奇緣》講述華裔女性周瑞秋陪同男友楊尼克從紐約到新加坡參加尼克好友的婚禮﹐沒想到尼克竟來自新加坡最富有的家族之一﹐而她自己也沒有得到未來婆婆的認可……

  這部影片的意外走紅為北美夏季電影季的收官掀起高潮﹐受到影評界和觀眾的好評﹐被認為是體現好萊塢多元化趨勢的代表作之一。該片也是今年第四部實現北美周末票房榜“三連冠”的影片﹐其北美票房總額已超1﹒1億美元﹐是兩年多來北美票房收入最高的喜劇片之一。華納兄弟公司目前正考慮根據關凱文的系列小說拍攝續集。

  由華納兄弟公司和中國引力影視投資有限公司等共同出品和發行的科幻電影《巨齒鯊》繼續保持北美票房榜第二的位置。這部由動作明星傑森‧斯坦森和中國女星李冰冰領銜主演的中美合拍片周末3天入賬1053萬美元﹐其全球票房總額已超4﹒62億美元。

  派拉蒙影業公司發行的動作片《碟中諜6﹕全面瓦解》本周末入賬700萬美元﹐排名北美周末票房榜第三。米高梅影片公司發行的新片《最終行動》本周末3天入賬600萬美元﹐排名第四。該片根據20世紀60年代的真實歷史事件改編﹐講述以色列特工潛入阿根廷抓捕罪行纍纍的德國納粹分子的故事。

  索尼公司發行的驚悚片《網絡謎蹤》周末3天入賬570萬美元﹐排名第五。該片講述了一名生活在加州的亞裔父親利用社交網絡尋找16歲失蹤女兒的故事。

[責編﹕宮辭]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “大洋一號”起航執行中國大洋52航次科考任務

  • 贛劇弋陽腔《還魂記•遊園驚夢》亮相百戲盛典

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐紐約“無畏女孩”銅像正式“搬家”﹐出現在紐約證券交易所對面。 新華社記者 王迎 攝  12月10日﹐在美國紐約﹐人們從紐約證券交易所前的“無畏女孩”銅像旁走過。 新華社記者 王迎 攝  這是12月10日在美國紐約證券交易所前拍攝的“無畏女孩”銅像。
2018-12-11 14:48
新華社發(喬‧紐曼攝)  12月10日﹐在英國倫敦﹐反對“脫歐”協議的民眾在議會大廈外示威。 新華社發(喬‧紐曼攝)  12月10日﹐在英國倫敦﹐反對“脫歐”協議的民眾在議會大廈外示威。
2018-12-11 14:47
 12月9日拍攝的雪後的江蘇蘇州同裡古鎮(無人機拍攝)。12月9日﹐在安徽省霍山縣太陽鄉金竹坪村﹐一輛汽車駛過大別山旅遊扶貧通道(無人機拍攝)。
2018-12-11 14:46
12月10日﹐南京部分高校的大學生代表來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館﹐為遇難者名單牆上鐫刻的死難者名字添漆﹐寄託哀思。
2018-12-11 14:46
12月10日﹐在伊拉克首都巴格達﹐民眾慶祝打擊“伊斯蘭國”勝利一周年。當日﹐伊拉克政府舉行活動﹐慶祝伊拉克取得打擊極端組織“伊斯蘭國”勝利一周年。當日﹐伊拉克政府舉行活動﹐慶祝伊拉克取得打擊極端組織“伊斯蘭國”勝利一周年。
2018-12-11 14:45
12月10日清晨﹐在山東省榮成市愛蓮灣﹐兩隻大天鵝在霞光中飛翔。
2018-12-11 14:42
12月10日﹐南京部分高校的大學生代表來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館﹐為遇難者名單牆上鐫刻的死難者名字添漆﹐寄託哀思。
2018-12-11 09:48
12月9日﹐部分新書在首發式會場陳列展示。當日﹐“不忘歷史 共鑄和平──2018年系列圖書首發式”在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行﹐《和平之旅──東瀛友人口述史》《從城祭到國祭》《南京大屠殺史實展》等三大類﹑十多本新書共同首發。
2018-12-10 13:14
在記者與時間賽跑﹑搶救性拍攝記錄的同時﹐幸存者也在不斷離世﹐僅2018年初至今﹐已有20位幸存者相繼去世。記者經過梳理﹐將這些歷史的影像重新組合﹐表達悼念。新華社記者韓瑜慶﹑李響﹑季春鵬攝影報道
2018-12-10 13:13
12月9日﹐在亞美尼亞首都埃裡溫﹐尼科爾‧帕希尼揚(左)在投票站投票。亞美尼亞9日舉行新一屆議會選舉投票。這是今年10月尼科爾‧帕希尼揚宣佈辭去總理職務﹑議會自動解散後﹐亞美尼亞提前舉行的議會選舉。
2018-12-10 13:12
巴蒙王國是喀麥隆西部一支傳統部族﹐擁有600多年歷史。古恩社團代表用巴蒙語陳述國王過去兩年來的功績與失誤﹐隨後法官宣佈﹐國王可保留王位﹐但須記過3次。古恩社團代表用巴蒙語陳述國王過去兩年來的功績與失誤﹐隨後法官宣佈﹐國王可保留王位﹐但須記過3次。
2018-12-10 13:11
伍秀英﹐1933年5月25日出生。1937年﹐日軍進攻上海時﹐伍秀英參軍的哥哥隨著部隊前往上海﹐再也沒有音訊。1937年12月﹐日本兵攻進南京城﹐燒殺搶掠﹐伍秀英一家跑到南京五臺山一處難民營避難﹐家裡的房子被炸毀。
2018-12-10 12:45
12月9日﹐救援人員山體滑坡現場搜救。當日下午﹐四川敘永縣分水鎮一山體發生滑坡﹐導致部分房屋垮塌。截至9日20時﹐已挖出5人﹐其中1人在送醫途中死亡﹐目前搶救工作仍在進行中。當日下午﹐四川敘永縣分水鎮一山體發生滑坡﹐導致部分房屋垮塌。
2018-12-10 12:43
拼版照片﹕上圖為上世紀八十年代的景洪城全貌(資料照片)﹔下圖為瀾滄江兩岸的景洪城一角(11月30日新華社記者江文耀使用無人機拍攝)。 新華社發  拼版照片﹕上圖為1994年景洪港動工建設的場景(資料照片)﹔下圖為景洪港及瀾滄江兩岸(11月30日新華社記者江文耀使用無人機拍攝)。
2018-12-10 12:43
12月7日至9日﹐貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣肇興﹑佳所等侗寨的侗族同胞身著節日盛裝﹐與賓朋歡聚一堂﹐通過盛裝巡游﹑鼓樓對歌﹑侗戲展演﹑舞龍﹑打年粑等特色民俗活動﹐歡度侗年。
2018-12-10 12:42
在內蒙古興安盟阿爾山市境內﹐牛群在“不凍河”中飲水(12月9日無人機拍攝)。在內蒙古興安盟阿爾山市境內﹐哈拉哈河有一段河段嚴冬從不封凍﹐被稱為“不凍河”。據地質專家考證﹐這裡集聚著豐富的地熱資源﹐流經此地的河流﹐在嚴冬零下40多攝氏度的氣溫下也不結冰。
2018-12-10 12:42
12月9日﹐在沙特阿拉伯首都利雅得﹐科威特埃米爾(國家元首)薩巴赫﹑卡塔爾外交國務大臣蘇爾坦﹑阿曼副首相法赫德﹑沙特國王薩勒曼﹑巴林國王哈馬德與阿聯酋副總統穆罕默德(從左至右)出席第39屆海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)首腦會議。
2018-12-10 12:41
加載更多