正在閱讀﹕ 吳謹言﹕魏瓔珞後期待新戲展現不一樣的自己

吳謹言﹕魏瓔珞後期待新戲展現不一樣的自己

2018-09-12 10:26來源﹕新華網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  2018年暑期檔﹐網絡上颳起一股清宮風﹐《延禧攻略》火爆全網﹐“爆款”程度不亞於當年《甄嬛傳》﹐而劇中女主“魏瓔珞”的扮演者吳謹言也從默默無聞一躍成為當紅女演員。

  “魏瓔珞”的餘溫還未散去﹐吳謹言已走出清宮走入沙漠﹐變身公路喜劇電影《說走就走之不說再見》中的高空跳傘教練“雪琪”。吳謹言感恩“魏瓔珞”被大家熟知和喜愛但更期待大家看到“雪琪”﹐看到不一樣的自己﹐“這兩個角色還是有很大差別的。”

  《說走就走之不說再見》是《延禧攻略》之後的冒險旅行

  拍完《延禧攻略》後﹐吳謹言就來到沙漠進行電影拍攝﹐談及如何快速從古裝清宮“齣戲”﹐吳謹言表現得很輕鬆﹐“故事不一樣﹐完全是不一樣的兩個角色。看到的風景也不一樣﹐一個是清宮﹐一個是一望無際的風景﹐你相信那個故事﹐你自然就變成那個角色的感覺了。”走過沙漠﹐攀登珠峰﹐對吳謹言來說﹐“《說走就走之不說再見》是我跟著角色去完成了一場‘延禧’之後的旅行。”

  吳謹言在電影中有高空跳傘的戲﹐對此她進行了揭秘﹐“在空中部分的跳傘是在棚裡弔威亞拍的﹐但是我們拍的機艙包括去的跳傘基地都是真實的﹐在銀川。背的傘包﹐學員是學員的﹐教練是教練的﹐很重﹐衣服也是專業跳傘用的。”為了呈現真實的高空狀態﹐拍攝現場也動用了鼓風機﹐“鼓風機要模擬在高空中的風﹐臉上的肉都是吹起來的﹐我整個鼻腔﹑胸腔都是風。”

  高空跳傘的拍攝讓吳謹言一睹了沙漠的風光﹐但登珠峰並沒有讓她與西藏進行親密接觸﹐“爬雪山的戲是在北京拍的﹐搭了兩個大棚﹐是真的爬。我們吸的氧氣罩是沒有氧氣的﹐但是氧氣罐是真的﹐很重。因為是沒有氧氣的﹐所以就處在缺氧狀態﹐雪的顆粒也在鼻腔裡﹐在肺裡。”雖然拍攝過程並不輕鬆但吳謹言很開心﹐“我整個拍攝期都覺得很好玩﹐非常開心。”

  與在《延禧攻略》中和一群女人“明爭暗斗”不同﹐電影中﹐吳謹言身邊是牛駿峰﹑白舉綱﹑謝昀杉﹑趙健雷飾演的四個青春活力的大學畢業生﹐與白舉綱飾演的“學霸”是情侶。談到與四個大男孩搭戲﹐吳謹言直言“每天笑得臉疼”﹐“我們互相聊﹐開玩笑﹐包括戲裡也是互相開玩笑。他們四個人非常有特點﹐是完全不同的四種性格﹐他們一起在片場就很開心。”對於戲中的情侶白舉綱﹐吳謹言笑稱﹕“他唱歌挺好聽的﹐但在片場他從來不唱一首完整的歌﹐就會不停在哼﹐在喊。小白挺特別的﹐他的形象在片子裡也挺特別的。”

  “魏瓔珞”後期待“蘇妲己” 迷茫後演員是想堅持的事

  遇見“魏瓔珞”之前﹐吳謹言已入行8年﹐也塑造了很多大大小小的角色﹐而最讓她期待的是《朝歌》中的“蘇妲己”。“我一個人分飾5個角色﹐是5個完全不同的性格﹐對我是非常大的挑戰。裡面有弱有強﹐很豐富﹐我相信大家可以看到‘魏瓔珞’包括‘雪琪’身上沒有的柔弱。”

  “魏瓔珞”給觀眾留下的烙印太深了﹐對此﹐吳謹言也很期待用新的角色讓觀眾看到不一樣的自己。“我拍完‘延禧’之後一直沒有休息﹐現代戲《你是我的答案》﹐這部電影還有《皓鑭傳》都會陸續跟大家見面﹐角色不一樣﹐會看到不一樣的我。”

  成為演員並不是吳謹言最初的選擇﹐做演員之前她的專業是舞蹈﹐因為傷痛無法繼續跳舞才選擇成為演員。“覺得好奇﹐就是新鮮沒有概念﹐演員到底是什麼﹐當時抱著試一試的心態。”這一試就試了8年﹐雖然也有比較亮眼的角色但始終默默無聞﹐那段日子吳謹言對自己的選擇也產生了懷疑﹐“自己是一個非常被動的狀態﹐看不到到底適不適合﹐沒有概念﹐沒有方向﹐到底要不要堅持﹐會對自己產生懷疑。”

  如今回頭看﹐吳謹言也很感慨﹐“我覺得挺好的﹐是完整的一個經歷﹐還是應該要有的。”經歷迷茫之後﹐她也認定了演員這條路﹐“經歷了新鮮﹑迷茫和尋找﹐我知道演員是我想要堅持做的事。”“魏瓔珞”後吳謹言“理所當然”地變忙了﹐“工作變多了﹐可以去選的戲和劇本更多了。每天沉浸在挺開心的狀態。”

  以前的吳謹言“就是閑不下來”﹐會彈吉他﹑跳Jazz﹐現在的吳謹言“安靜下來了”﹐想睡覺不想動﹐談到以後的吳謹言﹐她歪著腦袋說﹕“就是拍戲呀。”(文/楊瑩瑩)

[責編﹕宮辭]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 河南義馬氣化廠爆炸事故已致10人死亡5人失聯

  • 青海茶卡鹽湖迎來旅遊旺季

獨家策劃

推薦閱讀
7月18日﹐玉溪市澄江縣撫仙湖之聲合唱團在表演合唱《回家》。7月18日﹐第六屆中國聶耳音樂(合唱)周玉溪分會場“聶耳杯”合唱展演頒獎晚會在雲南省玉溪市聶耳音樂廳舉行﹐來自全國16個省區市的20支合唱團決出了本次展演一﹑二﹑三等獎和優秀指揮獎﹑優秀鋼琴伴奏獎﹑優秀合唱新作品獎。
2019-07-19 14:59
當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。當日﹐為期4天的2019中國國際消費電子博覽會在山東青島開幕。
2019-07-19 14:57
7月17日﹐在蘇丹法希爾超級營地﹐聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)副聯合特別代表安妮塔‧奇奇‧格貝女士為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊官兵授勛。聯非達團17日在蘇丹法希爾超級營地內為中國第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊全體140名官兵授予和平榮譽勛章。
2019-07-19 08:47
當日﹐美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院法官詹姆斯‧沙迪德宣佈﹐2017年綁架和謀殺中國訪問學者章瑩穎的布倫特‧克里斯滕森被判處終身監禁且不得假釋。新華社記者 汪平 攝  7月18日﹐在美國伊利諾伊州皮奧里亞﹐克里斯滕森的辯護律師羅伯特‧塔克抵達聯邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵區富家橋鎮漁池頭村﹐救援人員轉移受災群眾(7月14日無人機拍攝)。新華社發(陳思汗 攝)  在衡陽市衡東縣霞流鎮受災群眾安置點﹐霞流鎮衛生院工作人員為災區群眾服務(7月11日攝)。
2019-07-19 08:36
在山丹馬場﹐幾匹種公馬在馬圈內休息(7月17日無人機拍攝)。盛夏七月﹐位於甘肅省河西走廊中部﹑祁連山北麓的山丹馬場綠草如茵﹐成群的駿馬在馬圈和草原休息吃草﹐十分壯觀。盛夏七月﹐位於甘肅省河西走廊中部﹑祁連山北麓的山丹馬場綠草如茵﹐成群的駿馬在馬圈和草原休息吃草﹐十分壯觀。
2019-07-19 08:36
近期﹐大熊貓姐弟思嘉和佑佑在黑龍江省亞布力滑雪旅遊度假區的中國亞布力熊貓館“定居”已滿三年。據介紹﹐大熊貓思嘉和佑佑于2016年7月從位於四川的中國大熊貓保護研究中心北上來到黑龍江。
2019-07-19 08:35
這是7月18日在日本“京都動畫”東京辦公室所在的建築物前拍攝的一束民眾留下表示哀悼的花。據日本媒體18日晚援引京都市消防局的消息報道﹐當天發生的京都動漫工作室縱火案已導致33人死亡﹐另有36人受傷。
2019-07-19 08:34
隨著氣溫逐日昇高﹐北京動物園啟動了動物防暑降溫措施﹐飼養部門結合動物習性採取24小時恆溫空調﹑冰塊降溫﹑自動噴淋系統﹑模擬戶外水池﹑高水分水果﹑青飼料降溫等數十項降溫和飲食措施﹐讓動物舒適安全度過“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日﹐空中俯瞰南麂島上一家臨海的小木屋特色民宿(無人機拍攝)。新華社記者 徐昱 攝  7月17日﹐空中俯瞰南麂島上一家臨海的懸崖民宿酒店(無人機拍攝)。
2019-07-19 08:17
這是7月17日無人機拍攝的重慶市酉陽縣南腰界鎮。新華社記者 劉潺 攝  這是7月17日拍攝的重慶市酉陽縣南腰界鎮紅三軍司令部舊址內陳列的紅三軍使用過的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日﹐2019上海國際友好城市青少年夏令營的開營儀式上﹐營員代表(右)揮舞營旗。新華社記者 劉穎 攝  7月18日﹐2019上海國際友好城市青少年夏令營的開營儀式上舉行燈光秀。
2019-07-19 08:12
新華社記者 陳誠 攝  7月18日﹐在南非約翰內斯堡﹐學生們參加曼德拉國際日紀念活動。新華社記者 陳誠 攝  7月18日﹐在南非約翰內斯堡﹐志願者和公益組織工作人員用食品罐頭製成畫作﹐紀念曼德拉國際日。
2019-07-19 08:10
7月17日﹐在法國巴黎塞納河畔﹐一名女子騎車經過沙灘節的一處飲品店。新華社記者 高靜 攝  7月17日﹐在法國巴黎塞納河畔﹐一個小男孩在沙灘節設置的躺椅上休息。新華社記者 高靜 攝  7月17日﹐在法國巴黎塞納河畔﹐人們在沙灘節設置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
當日﹐美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院法官詹姆斯‧沙迪德宣佈﹐2017年綁架和謀殺中國訪問學者章瑩穎的布倫特‧克里斯滕森被判處終身監禁且不得假釋。新華社記者 汪平 攝  7月18日﹐在美國伊利諾伊州皮奧里亞﹐克里斯滕森的辯護律師羅伯特‧塔克抵達聯邦法院。
2019-07-19 08:03
加載更多