正在閱讀﹕ 孔子學院文化日活動走進埃及博物館

孔子學院文化日活動走進埃及博物館

[責編﹕宮辭]來源﹕新華社2018-10-10 09:45

24小時熱圖
  • 核心價值觀百場講壇走進甘肅會寧

  • 悼念南京大屠殺死難者燭光祭在南京舉行

  • 【藝術公益大講堂】羅斌﹕建設中國舞學的自洽體系

  • 為什麼所有的越劇團都叫“小百花”﹖

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
2018-12-13 14:19
黑龍江哈爾濱市的冰雪主題樂園哈爾濱冰雪大世界的採冰和建設工作近日拉開帷幕。為保證足夠的優質冰供給﹐每天有近千名採冰人和700多輛運冰車參與到採冰工作。
2018-12-13 14:17
當日﹐為期4天的第六屆“冬之韻”黑龍江省大學生雪雕比賽在哈爾濱太陽島雪博會園區進行至第3天﹐35支高校隊伍的作品盡顯冬韻。新華社記者 王建威攝  12月12日﹐選手在雪雕比賽創作中。
2018-12-13 14:17
東莞長安鎮南臨珠江口﹐可曾經卻是一個吃不上魚和米的魚米之鄉﹐為謀生為求變﹐這個小鎮抓住改革開放的時代機遇﹐把耕地魚塘建成工廠﹐更在世界製造業梯度轉移中搶抓先機﹐變遷成長為“手機小鎮”﹐成為中國製造的智能“機”地。新華社記者 李嘉樂攝  廣東東莞長安鎮一家企業的現代化生產車間(資料照片)。
2018-12-13 14:17
當日﹐《先秦漢唐畫全集》《明畫全集》《清畫全集》階段性成果在北京首發﹐這是“中國歷代繪畫大系”編纂工作的最新成果。在首發式上﹐浙江大學﹑浙江省文物局向國家圖書館捐贈了《先秦漢唐畫全集》《明畫全集》《清畫全集》部分卷冊。
2018-12-13 14:16
12月13日﹐在瀋陽“九一八”歷史博物館舉行的悼念活動上﹐小學生代表在誦讀公祭文。
2018-12-13 14:04
當日是第五個南京大屠殺死難者國家公祭日﹐南京大屠殺死難者國家公祭儀式在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行。新華社記者 李博 攝  這是12月13日拍攝的南京大屠殺死難者國家公祭儀式現場。
2018-12-13 14:03
今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街﹐是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。2010年﹐為了傳承保護皮影戲﹐何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館﹐館內保存著1萬多件皮影﹐免費向公眾展示。現在﹐何澤華定期走進宣城市第十一小學﹐給小學生講授皮影表演及製作。
2018-12-13 13:23
12月12日﹐李家巷中心幼兒園的孩子們在進行環保服裝走秀﹐用塑料袋﹑紙盒和蔬菜等製作成環保服裝﹐展示環保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日﹐在貴州省丹寨縣興仁鎮擺泥村生薑種植基地﹐合作社管理員在分揀生薑。寒冬時節﹐貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣1600多畝生薑迎來豐收﹐各鄉鎮合作社的社員們搶抓天氣﹐加緊生薑的採收﹑去枝﹑清理﹑運送﹑分揀等工作﹐確保市場供應。
2018-12-13 10:45
遼寧省本溪市收藏愛好者毛偉介紹他收藏的《日支時變日記》(2017年12月9日攝)。南京大屠殺死難者國家公祭日前夕﹐中國近現代史史料學學會在瀋陽舉辦學術研討會。南京大屠殺死難者國家公祭日前夕﹐中國近現代史史料學學會在瀋陽舉辦學術研討會。
2018-12-13 10:19
12月12日﹐學生將組成紀念圖案的白燭擺放整齊。當晚﹐南京東南大學學生在校園舉行“燭光祭”活動﹐悼念南京大屠殺遇難同胞。學生們點燃白燭﹐獻花默哀﹐表達哀思。當晚﹐南京東南大學學生在校園舉行“燭光祭”活動﹐悼念南京大屠殺遇難同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日﹐來自湖南的抗戰老兵李湘炳(前)等在侵華日軍南京大屠殺中山碼頭遇難同胞紀念碑前祭奠遇難同胞。當日﹐來自湖南﹑江蘇等地的4名抗戰老兵以及志願者﹑南京當地大學生代表等來到侵華日軍南京大屠殺中山碼頭遇難同胞紀念碑前獻花﹑默哀﹐祭奠遇難同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日﹐獲得年度最佳女運動員獎的中國選手丁寧在頒獎典禮後展示獎杯。
2018-12-13 10:01
12月12日﹐美國總統特朗普前私人律師邁克爾‧科亨(前)走出紐約曼哈頓聯邦地區法院。當日﹐曾長期擔任美國總統特朗普私人律師的邁克爾‧科亨在紐約曼哈頓聯邦地區法院被判3年監禁。
2018-12-13 10:00
12月12日﹐在沙特阿拉伯首都利雅得﹐紅海和亞丁灣沿岸國家外長參加會議。據沙特國家電視臺報道﹐合作機制涵蓋沙特﹑埃及﹑蘇丹﹑也門﹑約旦﹑吉布提和索馬里。據沙特國家電視臺報道﹐合作機制涵蓋沙特﹑埃及﹑蘇丹﹑也門﹑約旦﹑吉布提和索馬里。
2018-12-13 10:00
12月12日﹐在英國倫敦首相府﹐英國首相特雷莎‧梅在不信任投票中過關後發表講話。英國首相特雷莎‧梅12日晚在保守黨對她舉行的不信任投票中過關﹐留任保守黨領袖及英國首相。英國首相特雷莎‧梅12日晚在保守黨對她舉行的不信任投票中過關﹐留任保守黨領袖及英國首相。
2018-12-13 09:59
12月12日﹐在日本東京﹐南京大屠殺幸存者常志強之女常小梅(中)在“南京大屠殺81周年2018年東京證言集會”上講話。當日﹐為悼念南京大屠殺死難者並揭露侵華日軍殘忍罪行﹐日本有識之士在東京舉辦南京大屠殺81周年紀念活動﹐呼籲人們銘記歷史﹑開創和平友好的未來。
2018-12-13 09:58
加載更多

(國際)(1)孔子學院文化日活動走進埃及博物館

  10月8日﹐在位於開羅的埃及博物館內﹐人們表演舞龍。新華社記者鄔惠我攝

  新華社開羅10月8日電(記者于濤李碧念)開羅大學孔子學院文化日活動8日走進埃及博物館﹐以書法﹑武術﹑剪紙等形式展示中國傳統文化。

  此次活動由開羅大學孔子學院與埃及博物館共同舉辦。開幕式上﹐孔院埃及學生身著中國傳統服飾﹐將一條中國龍燈上下舞動﹐現場遊客紛紛拍照錄像。隨後﹐中國民族樂器演奏﹑書法﹑剪紙表演等陸續登場﹐埃及學生埃絲拉‧穆罕默德一首字正腔圓的中文歌曲《橄欖樹》將活動帶向高潮。

  埃絲拉‧穆罕默德告訴記者﹐她在開羅大學孔子學院學習了3年中文﹐非常喜愛中國的悠久歷史和傳統文化﹐“希望學好中文﹐為埃中兩國青年交流做貢獻”。

  開羅大學孔子學院中方院長王恩界說﹐埃及博物館是世界上最著名的博物館之一﹐吸引世界各國遊客參觀。孔院和埃及博物館合作﹐希望讓更多的外國人瞭解中國﹐瞭解中國文化。

  開羅大學孔子學院成立於2007年﹐是北非地區第一所孔子學院。

(國際)(2)孔子學院文化日活動走進埃及博物館

  10月8日﹐在位於開羅的埃及博物館內﹐開羅大學孔子學院的學生演奏中國民族樂器。開羅大學孔子學院文化日活動8日走進埃及博物館﹐以書法﹑武術﹑剪紙等形式展示中國傳統文化。 新華社記者鄔惠我攝

(國際)(3)孔子學院文化日活動走進埃及博物館

  10月8日﹐在位於開羅的埃及博物館內﹐一名開羅大學孔子學院學生演唱中文歌曲。開羅大學孔子學院文化日活動8日走進埃及博物館﹐以書法﹑武術﹑剪紙等形式展示中國傳統文化。 新華社記者鄔惠我攝

(國際)(4)孔子學院文化日活動走進埃及博物館

  10月8日﹐在位於開羅的埃及博物館內﹐開羅大學孔子學院一名教師表演武術。開羅大學孔子學院文化日活動8日走進埃及博物館﹐以書法﹑武術﹑剪紙等形式展示中國傳統文化。 新華社記者鄔惠我攝

(國際)(5)孔子學院文化日活動走進埃及博物館

  10月8日﹐在位於開羅的埃及博物館內﹐開羅大學孔子學院的學生表演舞蹈。開羅大學孔子學院文化日活動8日走進埃及博物館﹐以書法﹑武術﹑剪紙等形式展示中國傳統文化。 新華社記者鄔惠我攝