正在閱讀﹕ 思享時代﹐直播中的正能量

思享時代﹐直播中的正能量

2018-12-05 11:19來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  如今﹐直播已經成為互聯網上最為火爆的傳播方式之一﹐然而長期以來﹐直播內容卻魚龍混雜﹐泥沙俱下。

  如何讓直播發揮出積極的社會作用﹐最大限度弘揚主旋律﹑傳遞正能量﹖思享時代做出了有益嘗試。

思享時代﹐直播中的正能量

  12月2日﹐國際殘疾人日來臨之際﹐一場與眾不同的互聯網直播讓觀眾耳目一新﹔直播的內容是“思享杯北京青年融合創業決賽暨頒獎儀式”。大賽由思享時代(北京)科技有限公司獨家贊助﹐北京市殘聯﹑市教委﹑團市委﹑市人力社保局共同主辦﹐旨在倡導殘障人士與主流人群“融合創業﹑共享未來”。思享時代旗下直播的平臺“秀色直播”﹑“樂嗨秀場”﹑“嗨秀秀場”以及戰略合作平臺“紅人直播”﹑“蜜瘋直播”都對活動進行了全程直播。

  本次創業大賽歷時7個月﹐在經過報名﹑篩選﹑初審﹑複賽等階段之後﹐6支團隊最終突出重圍﹐並在總決賽當天為人們帶來精彩的路演演說。

  其中﹐90後密雲小伙劉新即使坐在輪椅上﹐也要和家人一起努力推廣純正家鄉味﹐他的“密鄉味濃”淘寶店直接帶動100多家農戶增收﹔殘奧會射箭冠軍高芳霞不僅與合作夥伴一起創建潘多拉健身工作室﹐還積極向社區群眾推廣科學健身理念﹔海歸英語老師陳冰歐克服精神困擾﹐與朋友們組建“天使之翼”殘疾人主播工作室﹐在網上傳遞溫暖與希望﹔患有先天性聽障的女孩孫藝源帶領團隊開發出“兔答答”APP﹐為殘障人士推開康復之門﹔身體不便卻憑藉努力赴日留學的王爭﹐在回國後成立“樂意學”網絡平臺﹐幫助莘莘學子出國深造﹔因車禍致殘的北京姑娘孫靜﹐與夥伴一起創立“天使烘焙”工作室﹐為更多殘疾人提供培訓和就業機會。

  包括思享時代(北京)科技有限公司CEO何曉武先生在內的9位評委﹐對參賽選手進行了多方位考評﹐並現場打分。

思享時代﹐直播中的正能量

  與比賽成績相比﹐參賽者曲折向上的故事﹑自強樂觀的精神﹑嚴謹踏實的創業態度顯然更能打動在場的企業家們。會上﹐北京市殘疾人福利基金會發起成立了“北京融合創業企業家聯盟”﹐思享時代(北京)科技有限公司成為首批聯盟成員單位。

  企業家們一致認為﹐本次大賽是思享時代對首都公益事業的有益嘗試﹐為殘疾和健全青年的融合創業打造了資金支持﹑智庫策略﹑諮詢服務﹑資源對接的“四大平臺”﹔大家紛紛表示﹐今後將與思享時代攜手支持殘疾人群體﹐推動殘疾人事業發展﹐傳遞愛與溫暖。

  其實﹐這早已不是思享時代第一次公益活動。

  早在2016年﹐思享時代就與北京市殘疾人福利基金會合作設立了“思享時代聆聽世界的聲音”專項基金﹐旨在幫助聽覺障礙兒童進行康復訓練。

  此外﹐思享時代還對殘疾人就業﹑生活﹑教育等多個領域予以切實關注﹐通過《殘健共融﹑揚夢中華──英雄史光柱作品專場演出》﹑《“冠軍加油思享同行”殘奧精神進社區》﹐以及本次大賽等多場公益直播﹐在互聯網平臺上打開一個窗口﹐幫助普通人瞭解殘障人群的生活﹐也讓殘障人士感受到來自社會的關愛與支持。

  未來﹐在追求民族偉大復興﹑全面建成小康社會的大潮中﹐思享時代將繼續以實際行動推動著首都公益助殘事業的發展﹐義無反顧地肩負起企業的社會責任與擔當。秦儉

[責編﹕潘興彪]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 我國時速600公里高速磁浮試驗樣車下線

  • 高精尖科技“閃耀”科技活動周

獨家策劃

推薦閱讀
第六屆中國(土耳其)貿易博覽會開幕
2019-05-24 08:49
歐洲議會選舉啟動
2019-05-24 08:48
安徽黃山﹕古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如畫
2019-05-24 08:40
江西南昌﹕城市裡的候鳥風景
2019-05-24 08:39
湖南道縣﹕水鄉田野如畫
2019-05-24 08:37
安徽﹕小漁網編織大產業
2019-05-24 08:36
高精尖科技“閃耀”科技活動周
2019-05-24 08:15
我國時速600公里高速磁浮試驗樣車下線
2019-05-24 08:14
【圖片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北鄖西﹕家門口穿新鞋 走上脫貧致富路
2019-05-23 11:23
畢內亞﹕中尼青年應攜手推動兩國繁榮發展
2019-05-23 11:22
記者手記﹕探訪朝鮮國際商品展上的中國商品
2019-05-23 11:21
美國“飛虎隊”父子的中國情緣
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睞的匈中雙語學校
2019-05-23 11:19
浙江德清﹕金色田野 小麥豐收
2019-05-23 09:14
索馬里首都汽車炸彈襲擊致4人死亡
2019-05-23 08:44
鳥趣
2019-05-23 08:41
河北衡水﹕家門口就業助脫貧
2019-05-23 08:40
加載更多