正在閱讀﹕ “大紅燈籠”轟動肯尼迪藝術中心

“大紅燈籠”轟動肯尼迪藝術中心

2019-02-18 11:27來源﹕北京日報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中國原創芭蕾舞劇《大紅燈籠高高掛》日前在美國華盛頓肯尼迪藝術中心歌劇院首演。這部極具東方色彩的舞劇吸引了兩千餘名美國觀眾﹐讓氣勢恢宏的歌劇院內座無虛席。

  首演當晚﹐由中央芭蕾舞團首席主演王啟敏﹑馬曉東領銜主演﹐中國國家京劇院藝術家們也受邀“粉墨登場”。中芭常任指揮劉炬執棒肯尼迪藝術中心歌劇院交響樂團﹐並和來自中國歌劇舞劇院民族樂團﹑八大錘打擊樂小組的特邀藝術家們共同為舞劇現場演奏。嗩吶﹑柳琴﹑笛子﹑二胡﹑京二胡等風格鮮明的中國傳統樂器演奏出的“中式交響”與西洋管弦樂交相輝映﹐為舞劇營造出獨一無二的東方氣韻﹐給美國觀眾帶來了完全不同以往的視聽體驗。

  當全劇落幕﹐舞臺上簌簌飄落的大雪仿佛要將世界掩蓋時﹐肯尼迪藝術中心歌劇院成了一片掌聲的海洋﹐伴隨著舞劇中主演們一一返場亮相和謝幕﹐觀眾們的熱情被充分“點燃”﹐沸騰的歌劇院內回蕩著此起彼伏的“Bravo﹗Bravo﹗”的歡呼和吶喊聲﹐全場觀眾無一例外地起立﹐為中芭的藝術家們致以最熱烈和崇高的讚美﹗

  “非常榮幸能夠邀請到中央芭蕾舞團的藝術家們來到肯尼迪藝術中心﹐今晚的歌劇院座無虛席﹐藝術家們用精湛的舞蹈﹑極具視覺衝擊力的舞臺效果﹑扣人心弦的戲劇情節以及精彩奪目的中國傳統文化﹐令全場觀眾沉浸在舞臺上所營造的芭蕾世界中﹐從而度過了一個美好而難忘的夜晚﹗”肯尼迪藝術中心總裁黛博拉‧路特興奮地說。作為“歡樂春節”的項目之一﹐此次中芭將在肯尼迪藝術中心連續演出五場《大紅燈籠高高掛》﹐向世界講好中國故事﹑促進中美兩國文化藝術友好交流。(牛春梅)

[ 位置﹕ 首頁> 文化頻道> 要聞 責編﹕曾震宇 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 2019中國速度賽馬(庫爾勒站)開賽

  • 四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片

獨家策劃

推薦閱讀
24日﹐浙江省湖州市德清縣乾元鎮新田瓜蔬基地種植的“空中西瓜”喜獲豐收﹐瓜農忙著採摘。(王麗瑋﹑謝尚國)  人民網湖州5月26日電 24日﹐浙江省湖州市德清縣乾元鎮新田瓜蔬基地種植的“空中西瓜”喜獲豐收﹐瓜農忙著採摘。
2019-05-26 11:05
四川臥龍國家級自然保護區管理局25日對外發佈首張白色大熊貓照片﹐保護區內海拔2000米左右的一臺野外紅外觸發相機﹐于4月中旬攝錄下一張大熊貓影像﹐圖片清晰顯示出這隻熊貓獨特的形態特徵。臥龍此次拍攝到的熊貓﹐表明在臥龍的大熊貓區域種群中﹐存在“白化”突變基因。
2019-05-26 08:36
5月25日﹐“智能配送機器人”自主行駛在道路上(鏡面反射拍攝)。近日﹐京東第3.5代“智能配送機器人”在貴陽市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎‧梅參加歐洲議會選舉投票
2019-05-24 15:39
阿里雲牽手馬來西亞科技公司打造智能交通系統
2019-05-24 15:38
印度人民黨在全國大選中獲勝
2019-05-24 15:34
天津﹕鹽鹼地變植物資源庫
2019-05-24 15:31
秦嶺腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城﹕打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦嶺深處花正艷
2019-05-24 15:28
讓特困失能人員安享晚年
2019-05-24 15:28
第六屆中國(土耳其)貿易博覽會開幕
2019-05-24 08:49
歐洲議會選舉啟動
2019-05-24 08:48
安徽黃山﹕古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如畫
2019-05-24 08:40
江西南昌﹕城市裡的候鳥風景
2019-05-24 08:39
湖南道縣﹕水鄉田野如畫
2019-05-24 08:37
安徽﹕小漁網編織大產業
2019-05-24 08:36
高精尖科技“閃耀”科技活動周
2019-05-24 08:15
加載更多